Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мужчинам и женщинам не следует есть одну и ту же пищу

03.11.2010
Мужчинам и женщинам не следует есть одну и ту же пищу

Мужчинам, женщинам и детям требуется разное количество питательных веществ. И это необходимо учитывать каждому, кто заботится о своем здоровье. Мы все сделаны, что называется, не из одного теста. Разный гормональный фон мужчин и женщин предопределяет не только строение их тел, но и физиологию их пищеварения.

В питании, которое все мы употребляем, всего-навсего шесть ингредиентов. Это и просто, и сложно одновременно, потому что каждый из этих ингредиентов - белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов и воды - имеет массу разновидностей. И для мужского и женского организма есть свои особенности их выбора.

Безусловно, разнообразие быть должно. Все мы пытаемся сохранить собственное здоровье, и к тому же не хотим набрать избыточную массу тела. Ужин - очень ответственное время приема пищи, когда следует быть гораздо разборчивым, чем утром или в течение дня. Поэтому питание должно удовлетворить и маму, и папу, и ребенка, и пожилого члена семьи. Мужчины, например, чаще, чем женщины, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако выводы и исследования американской ассоциации диетологов показывают, что если в рацион мужчины хотя бы два раза в неделю добавлять рыбу, то количество сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается вдвое.

Мужчины сложены таким образом, что имеют значительно большую мышечную массу, чем женщины. Всего в организме человека 600 мышц, начиная от тех, что двигают глазными яблоками и заканчивая бицепсами и трицепсами. И все эти мышцы надо подкармливать. Так как у мужчин мышечная масса больше, то и полноценный белок для них более важен. Поэтому мясо в их рационе должно быть обязательно. А также яйца и бобовые.

Мужчины, которые много курят, обязательно должны принимать витамин С. То же касается и женщин. Кроме того, представителям обоих полов следует иметь в рационе питания продукты, богатые витаминами группы В, в том числе и фолиевой кислотой. Фолиевая кислота содержится в зеленых салатах, овощах, да и в яйцах и в мясных продуктах - тоже. Эти продукты оказывают положительное влияние и на обмен гомоцистеина, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также тромбообразования.

Для мужчины важно наличие в еде полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3. Они повышают содержание в крови «хорошего» холестерина, что замедляет развитие атеросклероза.

Newsland.ru