Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Почему ужин нужно отдать врагу

04.03.2011
Почему ужин нужно отдать врагу

Про то, что ужин нужно отдать врагу мы слышали с детства. Но толковых объяснений того, для чего это нужно делать, большинство из нас не получало. С одной стороны, мы хотим есть когда голодны, а с другой стороны - кушать на ночь не рекомендуют медики.

Едим для того, чтобы жить

Пища предназначена для двух вещей - она даёт строительный материал для роста и восстановления тканей и снабжает организм энергией. Других функций у пищи нет и, в общем-то, не должно быть. Из этих двух целей можно сделать вывод о том, какой должна быть наша пища. С одной стороны, она должна содержать все необходимые питательные вещества, необходимые для строительства. С другой стороны, количество калорий (энергии) не должно превышать расход этой энергии. То есть кушать нужно не слишком мало, но и не слишком много. При этом есть нужно именно тогда, когда вы интенсивнее всего расходуете питательные вещества - утром и в течение дня, а не вечером и вот почему...

Куда девать энергию?

Меню современного человека насыщено легкоусваиваемыми углеводами, сахаром. Если человек после еды двигается, активно работает, то эти сахара перерабатываются в энергию и используются мышцами и другими клетками нашего организма. Но если после обильного ужина, содержащего легкоусваиваемые углеводы, человек ложится спать, то глюкоза (сахар) прямиком отправляется в печень, где превращается в жиры и затем откладывается под кожей и вокруг внутренних органов. Так, постепенно, развивается ожирение, которое несёт с собой множество заболеваний, включая гипертонию, сахарный диабет и прочие заболевания. 

Еда комом

Съедая основное количество пищи вечером и укладываясь практически сразу в кровать, мы так же усыпляем и весь организм. А значит, спящая двенадцатиперстная кишка всю ночь хранит в себе ком еды, который не переваривается, а значит, не снабжает организм строительным материалом, необходимым для роста, развития, восстановления, поддержания иммунитета и других важных функций. При этом страдают и остальные органы: печень никак не может освободиться от желчи, которой просто некуда изливаться (в кишечнике - недвижимый ком еды), желчь застаиваются - образуются желчные камни, развивается желчнокаменная болезнь. Застоявшаяся в кишечнике еда начинает разлагаться под действием гнилостных бактерий, а продукты гниения всасываются в кровь, отравляя организм, который никак не защищён от такого вредного воздействия. 

Как правильно?

Перестроить питание несложно, для этого достаточно совершить над собой усилие и... позавтракать. Плотно позавтракать вчерашним ужином, который вы предусмотрительно оставили до утра. Обеденный перерыв нужно посвятить обеду и тогда к вечеру вы не будете испытывать мучительного голода и сможете ограничиться лёгким перекусом, который должен закончиться за 2-3 часа до сна. Таким образом, в первой половине дня вы должны съесть не менее 70% всей пищи. После ужина прогуляйтесь на свежем воздухе, не лежите перед телевизором и не устраивайте чаепитий с поеданием конфет. Перерыв в приёме пищи должен составлять не менее 12-ти часов. Поэтому, если вы поели в 7 вечера, то завтракать можно в 7-8 часов утра.