Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Рыба хороша своею кислотой

08.11.2010
Рыба хороша своею кислотой

Давно известно, что рыба весьма и весьма полезна для здоровья, поскольку богата фосфором и прочими необходимыми каждому организму веществами. А про Omega-3 кислоты уже и говорить не приходится. О них и подавно все уже все знают. Самыми полезными по этим кислотам считаются такие сорта рыбы как лосось и тунец альбакор. Недавние исследования ученых из Отдела Сельского хозяйства (США) подтвердили пользу рыбы для организма и позволили сделать новые подтверждения в этой области.

Эксперимент ученых продолжительностью 8 недель с 50 лабораторными мышами указывал на то, что жирная кислота типа DHA защищала организм животных от двух вредных побочных эффектов кислот типа CLA: уменьшение сопротивления инсулина и уменьшения патологического жирового перерождения печени. Кислоты же типа ЕРА обеспечили лишь частичную защиту против болезни печени и не обеспечили никакой защитой против сопротивления инсулина.

Если во время не начать лечение, сопротивление инсулина может провести к диабету. На Сегодня миллионы человек страдают от резистентности инсулина в организме. Болезнь жирового перерождения печени может закончиться циррозом печени или раком печени. Именно поэтому проведенное исследование так важно. Специалисты подчеркивают потребность в новых исследованиях, с привлечением большего количества добровольцев. Например, им хотелось бы установить может ли кислота DHA улучшить способность организма эффективно использовать инсулин у взрослых людей с первыми признаками диабета, чтобы таким образом помочь остановить первые признаки диабета. Такое исследование могло бы дать больше информации о механизмах действия жирных кислот DHA и EPA, места на которые они воздействуют в человеческом организме, и генах, которые управляют этими механизмами

Newsland.ru