Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Вкусное средство от недомоганий

09.11.2010
Вкусное средство от недомоганий

Многие знают о полезных свойствах горького шоколада. Все они доказаны и проверены. Фармакологи все чаще стали предлагать прием шоколада для улучшения кровообращения и улучшения состояния сосудов, для снижения «вредного» холестерина и в целях профилактики атеросклероза и появления тромбов, для укрепления сердечной мышцы, а также как отличный антиоксидант. Зарубежные ученые обнаружили и другие особенности шоколада: он может улучшать умственные способности, повышать быстроту реакции, особенно после переутомления или недосыпания.

Натуральный горький шоколад, состоящий из какао-продуктов (какао-бобы, какао-масло) и сахара, содержит более 300 различных веществ и элементов. Это, прежде всего, теобромин и кофеин (повышают устойчивость организма к стрессам, обладают тонизирующим действием), фенолы (благотворно влияют на стенки сосудов), жиры и сахар (основные поставщики энергии для организма). Магний и калий, содержащиеся в шоколаде, стимулируют мышечную и нервную системы. Магний участвует в передаче нервных импульсов. Калий благотворно действует на сердечную мышцу, нормализует артериальное давление, регулирует электролитный и водный баланс в клетках и тканях. В последнее время шоколад стали применять и в косметологии. А еще в составе какао присутствуют биологически активные гормоны - эндоморфины, серотонин. Эти вещества в ходе сложных физико-химических реакций в организме вызывают ощущение, наслаждения и радости.

А недавно появился «рецепт» терапии шоколадом. Оказывается, кормить сладким ребенка не так уж и вредно, как думали раньше. В небольших количествах даже сладости идут на пользу. Помимо удовольствия ребенок получает сладкое лекарство. Правда о проблемах специалисты все еще спорят, потому что на сегодняшний день до конца непонятно, какие именно недомогания может устранить плитка шоколада.

Основные моменты «шоколадной» терапии:

  • Лечение возможно только в раннем возрасте (3-4 года). 
  • У ребенка не должно быть диабета и аллергии на шоколад. 
  • Лечить нужно только настоящим, натуральным, горьким шоколадом (не молочным, не сливочным, не пористым, без добавок, ароматизаторов и начинки). В состав шоколада должны входить тертое какао (а не какао-порошок) - не менее 60%, какао-масло (а не заменители - молочный жир, кокосовое, арахисовое, пальмовое, хлопковое, соевое, подсолнечное масло и т. д.), сахар - не более 40%. 
  • Для лечения применять только плиточный шоколад.

Доза при использовании обычной 100-граммовой плитки шоколада: по 4 дольки 2 раза в день, но не позже 18 часов. А чтобы не перебивать аппетит, кушать лакомство нужно через час после еды. 

Newsland.ru