Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Американская диета

17.02.2014
Американская диета

Американская диета существенно отличается от других диет, так как предполагает постоянное изменение общей калорийности суточного рациона. Считается, что таким образом человек не позволяет своему организму приспособиться к новому режиму питания, и он значительно легче расстается с накопленными килограммами жира. Эта теория не имеет научного подтверждения. Тем не менее, диета «американские горки» существует, и мы вас с ней познакомим.


Суть американской диеты:

  • Обильное питье.
  • Продолжительность – 3 недели.
  • Режим питания – 5 раз в сутки.
  • Последний прием пищи не позднее, чем в 17 часов.
  • Запрещены жир, алкоголь, сладости, хлеб.
  • Следует употреблять разнообразную пищу, рассчитывая калорийность продуктов и блюд по специальным таблицам.
  • В основе рациона фрукты и овощи.
  • В первые три дня диеты суточная калорийность рациона составляет 600 ккал.
  • В течение следующих трех дней можно употреблять до 900 ккал в сутки.
  • Еще три дня – 1200 ккал/день, а затем цикл повторяется.

Американская диета для похудения выглядит довольно жесткой. Человеку необходима поистине огромная сила воли, чтобы продержаться на столь скудном рационе три недели. Даже быстрые, однонедельные диеты зачастую позволяют употреблять большее количество пищи. При этом следует признать, что те избранные, что сумеют выдержать американскую диету до конца, действительно похудеют на 3-4 килограмма.

Но заметим, что постоянное изменение калорийности не играет решающей роли в эффективности диеты. Преодолеть сопротивление организма таким способом все равно не удастся. Рацион снижен настолько, что постоянный голод вам обеспечен. Перестройка метаболизма, направленная на экономию энергии, тоже гарантирована. Возможно ухудшение состояния здоровья, причиной которому станет выраженный дефицит пищевых веществ.