Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Английская диета

17.02.2014
Английская диета

Английская диета является очень строгой и при этом довольно продолжительной. Она длится 20 дней, в течение которых белковые дни чередуются с овощными. Английская диета помогает похудеть, так как ее рацион содержит небольшое количество калорий. Но вместе с тем она опасна для здоровья, потому что не способна обеспечить организм человека всеми необходимыми нутриентами.

Начинается английская диета с двух голодных дней. В каждый из них рацион ограничивается следующими продуктами:

  • 1 литр молока;
  • 100 граммов черного хлеба;
  • 200 мл томатного сока.

Далее следуют 2 белковых дня, которые затем сменяются двумя овощными. При этом голодные дни больше не повторяются. Они используются однократно для подготовки к диете. Считается, что после голодных дней человеку будет легче смириться с жесткими ограничениями в еде, поэтому вероятность срыва уменьшается.

Меню белкового дня:

  • Завтрак. Стакан молока, кусочек хлеба со сливочным маслом и медом.
  • Обед. 100 г отварного мяса или рыбы, порция гороха или фасоли, кусочек хлеба.
  • Полдник. Чай с молоком. В него можно добавить одну ложку меда.
  • Ужин. 2 яйца всмятку, кусочек сыра, стакан кефира, ломтик черного хлеба.

Меню овощного дня:

  • Завтрак. 2 апельсина.
  • Обед. Тарелка овощного супа без картофеля. Салат из свежей моркови и перца.
  • Полдник. 2 яблока.
  • Ужин. Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Английская диета для похудения эффективна, но очень тяжело переносится как по причине постоянного голода, так и вследствие вероятного ухудшения самочувствия. Обычно жесткие диеты рассчитаны на неделю. Английская диета длится целых 20 дней, и за это время вполне реально подорвать здоровье. Питание должно быть здоровым, а рацион сбалансированным. Эффективная и безопасная диета не может быть монодиетой.

Обратите внимание на распределение пищи на протяжении дня. Утром весьма скромный завтрак, зато вечером – обильный ужин. По мнению большинства диетологов, употреблять большое количество еды на ночь все-таки не следует. Это чревато и плохим самочувствием, и снижением эффективности диеты. Английская диета не учитывает элементарных правил здорового питания. Она совершенно не заботится о здоровье человека, а также не беспокоится о состоянии его фигуры в будущем, когда он выйдет из диеты и вернется к прежнему рациону.

После таких жестких и продолжительных диет происходит снижение скорости метаболизма, что в ближайшее время приведет к повторному увеличению массы тела. Чтобы приобрести стройную фигуру навсегда, нужна сбалансированная и продолжительная диета, которая поможет постепенно избавиться от лишних килограммов и выработать новые пищевые привычки.