Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Апельсиновая диета

25.04.2014

Апельсиновая диета очень строгая, и при этом весьма продолжительная. С ее помощью действительно можно сбросить несколько килограммов, но предупреждаем, что выдержать ее будет сложно. Апельсиновая диета для похудения длится 3 недели. Фактически, она разбита на три этапа, так как каждые 7 дней рацион меняется. Неизменным в схеме питания остается лишь один продукт – апельсины.

Пить можно только воду, кофе и несладкий чай. Питание дробное, 5 раз в сутки. Меню апельсиновой диеты отличается, в зависимости от недели:

·         Первая неделя. Ежедневно вы можете съесть 1 кг апельсинов и 4 яйца вкрутую.

·         Вторая неделя. Кроме 1 кг апельсинов, в сутки вам полагается 1 стакан крупы. Готовить ее следует на воде, без жира, соли и сахара. Зелень и специи можно использовать.

·         Третья неделя. Ваш дневной рацион состоит из 1 кг апельсинов, а также 1 кг любых фруктов и овощей, кроме бананов и картофеля.

Как один из вариантов, можно использовать диету на апельсиновом соке. По сути, она ничем не отличается от вышеприведенной апельсиновой диеты. Но вместо цельных фруктов вы употребляете сок с мякотью. В остальном рацион прежний.

Преимущества апельсиновой диеты:

1.    За 3 недели вы наверняка потеряете вес, так как будете получать в среднем менее 1000 ккал в сутки.

2.    Вы пополните запасы некоторых витаминов. Больше всего в апельсинах содержится аскорбиновой кислоты.

3.    Вы укрепите свои кровеносные сосуды, так как апельсины богаты флавоноидами.

4.    Входящие в состав апельсина клетчатка и органические кислоты стимулируют перистальтику кишечника.

Недостатки апельсиновой диеты:

1.    Скудный рацион ведет к постоянному чувству голода. Апельсины в больших количествах его лишь усиливают, так как они повышают кислотность в желудке и стимулируют деятельность кишечника.

2.    Жиры и белки присутствуют в рационе лишь на первой неделе диеты. Затем они не поступают в организм на протяжении 14 дней, что может стать причиной нарушения обменных процессов и обострения голода.

3.    Апельсиновая диета очень жесткая, поэтому большинство людей не способны выдерживать ее в течение 3 недель.

Апельсиновая диета противопоказана при заболеваниях органов пищеварительной системы. В первую очередь при колите, дуодените, гастрите, панкреатите. Так как белки в рационе практически отсутствуют, диета также противопоказана людям, которые занимаются упражнениями для похудения, зарабатывают на жизнь физическим трудом, или же просто ведут активный, подвижный образ жизни.