Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


25.04.2014

Арбузная диета для похудения используется не только для борьбы с лишним весом. Она также помогает очистить организм от токсинов и уменьшить уровень холестерина в крови. Арбуз обладает низкой калорийностью, содержит в своем составе небольшое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Он оказывает мочегонное действие, но дегидратации не вызывает, так как состоит большей частью из воды.

Арбузная диета для похудения рассчитана на 5 дней. Режим питания трехразовый:

·         завтрак: 100 граммов овсяной или перловой каши на воде, кусочек сыра;

·         обед: рыба или нежирное мясо, овощной салат;

·         ужин: 5-7 кг арбуза.

Целесообразность использования арбузной диеты сомнительна. На первый взгляд, она выглядит эффективной, так как некоторые принципы диетического питания все же соблюдены:

1.    Утром человек употребляет сложные углеводы, которые обеспечивают его энергией.

2.    В рационе присутствует белковая пища.

3.    С овощами и арбузом человек получает клетчатку.

4.    Ужин состоит только из арбуза, который     обладает низкой калорийностью.

Если же разобраться в этой диете чуть глубже, критики она не выдерживает. Арбуз – это действительно низкокалорийный продукт. В нем содержится всего 27 ккал на 100 г. веса. Но нетрудно подсчитать, что 5 кг арбуза – это 1350 ккал. Причем, 90% их них поступают в организм с углеводами.

В результате вечером, в то время, когда все диетологи рекомендуют удерживаться от избыточного потребления пищи, в кровь поступает огромная порция глюкозы. Вслед за этим человек ложится спать. Куда деваются нерастраченные калории? Они превращаются в жир под воздействием инсулина, который выделяется в ответ на резкое повышение глюкозы в крови, и глюкокортикоидных гормонов – их секреция в ночное время усиливается.

Кроме того, употребление за ужином 5 кг арбуза чревато ночными походами в туалет. Вновь произведем подсчеты. Арбуз состоит на 92% из воды. Это значит, что в 5 кг продукта содержится 4,6 литра жидкости. Средняя вместимость мочевого пузыря составляет около 500 мл. Следовательно, съев 5 кг арбуза, вам предстоит посетить уборную минимум 9 раз. Причем, ходить туда вы будете ночью, прерывая сон.

Еще необходимо учесть тот факт, что съесть 5 кг арбуза не так просто. Кто-то любит этот продукт, а кто-то к нему равнодушен, и для таких людей ужин может превратиться в пытку. Таким образом, следует заключить, что использование арбузной диеты с целью похудения малоэффективно, нарушает сон и нормальный ритм жизни. Лучше выбрать другую диету. А очистить организм от токсинов можно иным, более щадящим способом.