Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Белково-фруктовая диета для похудения

18.06.2014

В народе ходит миф, будто сам Филипп Киркоров использует белково-фруктовую диету, чтобы держать себя в форме. Не следует относиться к нему серьезно. Все мы давно привыкли к тому, что звездам приписывают различные способы похудения, о которых они никогда даже не слышали. Тем не менее, белково-фруктовая диета достойна упоминания, поэтому мы о ней поговорим.

Суть белково-фруктовой диеты

Как вы уже догадались из названия диеты, основу рациона составляют фрукты и белоксодержащие продукты. К последним относится практически любая пища животного происхождения, а также плоды растений семейства бобовых (горох, фасоль, соя). Фрукты можно употреблять любые, за исключением хурмы и бананов. В них много простых сахаров. Запрещена также облепиха. Она обладает высокой калорийностью, так как в ее составе содержится большое количество жиров.

Белково-фруктовая диета рассчитана на 10 дней. Режим питания – 7 раз в сутки. Он позволяет избежать чувства голода, несмотря на низкую калорийность суточного рациона. Категорически запрещаются любые углеводсодержащие продукты: сладости, хлеб, макароны, каши и даже овощи. Из рациона исключаются любые напитки, содержащие сахар, а также алкоголь, кофе и газировка. Необходимо пить 2 литра воды в день.

Меню белково-фруктовой диеты

Через каждые 2-3 часа вы должны принимать пищу. При этом очень важно избежать ощущения голода. Во-первых, чтобы выдержать диету и не сорваться, а во-вторых, с целью защиты организма от стресса, который ведет к замедлению обмена веществ. На один прием пищи вам разрешается употреблять 200 г белоксодержащих продуктов или 1-2 небольших фруктов.

Комбинировать мясо или рыбу с фруктами запрещается. При этом разрешено во время одной трапезы использовать разные белковые продукты. Например, мясо можно сочетать с творогом, а яйца – с молоком. Допускаются также комбинации из разных фруктов. Например, в один из приемов пищи вы можете съесть один мандарин и одно яблоко.

Эффективность белково-фруктовой диеты

От белково-фруктовой диеты чудес ждать не стоит. Возможно, она поможет вас сбросить 1-1,5 кг, но в целом, недостатков такая диета имеет куда больше, чем преимуществ. Начнем с того, что потеря веса обусловлена не только расщеплением жира, но также выведением жидкости из организма, ведь многие фрукты обладают мочегонным действием.

Диета вредна для здоровья, так как ее рацион очень однообразен. Фрукты при белковой диете являются единственным источником углеводов. Но при всей их пользе для организма, следует признать, что в их составе много простых сахаров. Фрукты должны употребляться человеком регулярно, но стоить вокруг них схему питания для похудения – неразумно.