Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Белково овощная диета для похудения

18.06.2014

Какие продукты чаще всего используются в диетическом питании? Обычно это белковая пища, преимущественно мясо и молочные продукты, а также овощи, ведь они обладают низкой калорийностью. Многие люди пытаются похудеть, питаясь только этими двумя группами продуктов. Такой рацион называют белково-овощной диетой.

Обычно белково-овощная диета длится три недели. Бытует мнение, что за это время человек может похудеть на 10 кг. Конечно же, такие результаты преувеличены. На данный момент не существует диет, которые позволяли бы снижать вес в таком темпе. Тем не менее, учитывая низкую калорийность рациона, наличие разгрузочных дней и отсутствие богатой углеводами пищи, определенного результата при помощи белково-овощной диеты для похудения можно достичь.

Меню белковой диеты с овощами:

·         первые два дня можно употреблять литр кефира и два кусочка хлеба в сутки (разгрузочные дни);

·         в третий и четвертый дни необходимо употреблять преимущественно белковую пищу (2 яйца вкрутую, 200 г мяса или рыбы, стакан кефира, 150 г творога, 2 кусочка хлеба);

·         в пятый и шестой дни следует питаться сырыми овощами (количество не ограничивается);

·         далее аналогичным образом нужно чередовать разгрузочные, белковые и овощные дни.

Преимущества белково-овощной диеты:

1.    Потеря веса составляет 2-3 кг за 21 день – это неплохой результат.

2.    Благодаря разгрузочным дням и высокому содержанию клетчатки в овощах, вы очистите кишечник и нормализуете его работу.

3.    С овощами вы будете получать витамины и минералы, которые полезны для здоровья.

Недостатки белково-овощной диеты:

1.    Низкое содержание углеводов в рационе. Это ведет к ухудшению интеллектуальных способностей, физической выносливости, а также может вызвать нарушение обмена веществ.

2.    Наличие большого количества разгрузочных дней и слишком низкая калорийность рациона вызывает стресс. В дальнейшем это может обернуться быстрым набором веса после окончания диеты.

3.    Резкий вход в диету. Она начинается с двух разгрузочных дней. Это может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

4.    Повышенное газообразование в кишечнике. И белковая пища, и овощи могут вызвать метеоризм, боль и спазм в животе. Учитывая, что человек питается только этими продуктами, развитие подобных побочных эффектов вполне вероятно.

5.    Диету сложно выдержать до конца. Ощущение голода вам гарантировано, особенно во время белковых и разгрузочных дней.

Таким образом, белково-овощная диета для похудения имеет гораздо больше недостатков, чем преимуществ. Она плохо сбалансирована и вредна для здоровья. С ее помощью можно похудеть, но лишь единицы выдержат диету до конца из-за постоянно терзающего чувства голода. В то же время эффективность диеты обусловлена не особым режимом питания, а лишь низкой калорийностью рациона. Такого же результата можно достичь при помощи более щадящей диеты.