Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Белковая диета для беременных

18.06.2014

Зачем нужна при беременности белковая диета? Она выполняет сразу две функции. Во-первых, препятствует увеличению веса. Во-вторых, сохраняет женщине здоровье, так как потребность в протеинах в период беременности увеличивается. Часть белков ребенок забирает себе, ведь они необходимы ему для нормального роста и развития. И если женщина не увеличивает потребление протеинов, для нее это чревато многими проблемами, самые частые из которых анемия, отеки, снижение иммунитета.

Следует отметить, что зачастую увеличение жировой массы тела во время беременности обусловлено вовсе не изменением гормонального фона, и даже не повышением аппетита. Причина переедания может заключаться лишь в психологических установках женщины. Она считает, что ей показано усиленное питание, чтобы обеспечить ребенка всеми необходимыми веществами.

На самом деле, даже на девятом месяце беременности достаточно увеличить рацион всего на 500 ккал в сутки. В то же время будущая мать начинает «есть за двоих» уже на ранних сроках беременности. Естественно, в таких условиях жировая масса тела быстро увеличивается. Но если женщина следует рекомендациям белковой диеты, в большинстве случаев ей удается сохранить стройную фигуру.

Суть белковой диеты для беременных:

1.    Количество белков в рационе увеличивается до 120 г в сутки.

2.    Количество углеводов – не более 400 г в сутки.

3.    Необходимо отказаться от употребления простых сахаров. Замените сладости фруктами.

4.    Жиры ограничены до 30 г в сутки.

5.    Режим питания дробный – 5 раз в день.

6.    Питьевой режим – 30 мл на кг массы тела в сутки. Например, женщина, которая весит 60 кг, должна выпивать 1,8 литра воды или другой жидкости ежедневно.

7.    65-70% пищи необходимо употреблять в первой половине дня, до 16 часов.

Меню белковой диеты для беременных обязательно должно включать свежие овощи и фрукты. Эти продукты имеют низкую калорийность, эффективно утоляют голод и являются источниками витаминов. Также рекомендуется  с первых дней беременности употреблять витаминно-минеральные комплексы. Это необходимо для профилактики гиповитаминоза у ребенка.

Преимущества белковой диеты для похудения:

1.    Обеспечивает суточную потребность женщины в протеинах.

2.    Препятствует увеличению жировой массы тела.

3.    Сбалансированный рацион – диета полезна для здоровья.

4.    Позволяет снизить риски для плода: пороки развития, родовая травма, сахарный диабет.

5.    Формирует новые пищевые привычки, которые женщина сохраняет после родов.

Белковая диета для похудения имеет всего один недостаток. Она универсальна. То есть, не учитывает сроков беременности, возраста женщины, массы ее тела, наличия каких-либо заболеваний и т.д. Чтобы увеличить эффективность диеты, необходимо проконсультироваться с врачом. Желательно, чтобы питание было подобрано индивидуально.