Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Белково-углеводная диета

18.06.2014

Белково-углеводная диета для похудения предназначена в первую очередь для спортсменов, которые желают снизить вес и одновременно предупредить распад мышечной ткани. Она позволяет не допустить активации защитных механизмов организма, которые препятствуют похудению. Следует отметить, что снижение веса на белково-углеводной диете происходит довольно медленно, поэтому она подходит далеко не всем.

Суть белково-углеводной диеты для похудения:

1.    Продолжительность – 30 дней.

2.    Диета состоит из постоянно повторяющихся четырехдневных циклов.

3.    Первые два дня цикла – белковые. В сутки необходимо употреблять 3-4 г/кг веса протеинов, и не более 0,5 г/кг углеводов.

4.    Третий день – углеводный. Количество сахаров – 5-6 г/кг. Потребление белка снижено до 1 г/кг.

5.    На четвертый день углеводы и белки употребляются в одинаковых количествах – по 2-2,5 г/кг массы тела.

Продукты для белковой диеты можно брать любые. Здесь главное количество, а не качество. Используйте специальные таблицы с химическим составом различных продуктов. Смотрите, сколько белков и углеводов содержится в тех или иных блюдах. Исходя из этих данных, планируйте суточный рацион.

Как действует белково-углеводная диета? Белковые дни позволяют снижать массу тела. Когда запасы гликогена подходят к концу, а углеводы поступают в организм в ограниченных количествах, в качестве источника энергии используется подкожный жир. В течение последующих двух дней происходит накопление гликогена. Эта фаза цикла очень важна для сохранения мышечной массы, так как при длительном дефиците углеводов начинает разрушаться мышечная ткань.

Диета рассчитана на 30 дней, ее нельзя использовать длительно. Через месяц ее эффективность снижается. Поэтому белково-углеводная диета не подходит людям, которые страдают ожирением. Ее целесообразно использовать лишь в тех случаях, когда человеку нужно убрать небольшое количество лишнего жира, сохранив мышцы.

Несколько слов также следует сказать о недостатках белково-углеводной диеты. Главный из них – человеку трудно рассчитать свой рацион правильно. Для этого нужно смотреть в таблицы, считать белки, взвешивать продукты и грамотно планировать питание. Второй недостаток – низкий темп снижения веса. Третий – наличие побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Диета может вызывать изжогу, боль в животе, нарушение стула, метеоризм, запор.