Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Рецепты для белковой диеты

18.06.2014

В последнее время белковые диеты для похудения приобрели немалую популярность среди людей, которые желают снизить вес. Они достаточно эффективны, относительно легко переносятся и позволяют сохранить мышечную массу, избавившись при этом от  лишнего жира. Наиболее широкое распространение получили диеты Аткинса, Дюкана, кремлевская диета, белково-углеводное чередование.

Все эти диеты объединяет использование белковых продуктов в качестве основы рациона. К таковым относятся мясо, сыр, творог, молоко, морепродукты, рыба. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, которые являются универсальными для каждой из белковых диет. Не зависимо от выбранного вами варианта, вы должны взять на вооружение хотя бы несколько рецептов для белковой диеты.

Фаршированные яйца

Простое и вкусное блюдо для белковой диеты, которое можно легко и быстро приготовить. Для этого вам нужны следующие продукты:

·         скумбрия – 1 банка;

·         обезжиренный творог – 50 г;

·         4 яйца;

·         соль, перец, горчица.

Сварите яйца вкрутую. Каждое из них разрежьте вдоль, на две половинки. Удалите желтки и поместите их в отдельную тарелку. В нее же добавьте остальные ингредиенты блюда: скумбрию, творог и специи. Затем разомните вилкой и перемешайте. Половинки белков необходимо заполнить получившейся массой. Подавайте блюдо на стол в охлажденном виде.

Кефирная окрошка

Это блюдо отлично впишется в летнее меню белковой диеты для похудения. Для его приготовления вам понадобится:

·         0,4 литра обезжиренного кефира;

·         полстакана минеральной воды;

·         куриная грудка;

·         2 яйца вкрутую;

·         укроп, соль, перец, зеленый лук, уксус.

Измельчите кубиками яйца и куриную грудку. Залейте кефиром, разбавленным минеральной водой. Добавьте укроп, лук, чайную ложку уксуса. Соль и перец – по вкусу. Если выбранный вами вариант белковой диеты позволяет – можете добавить в окрошку свежий огурец или редис.

Закуска из ветчины

Для приготовления этой аппетитной закуски вам понадобится:

·         плавленый сыр (0% жирности) или обезжиренный творог – 250 г;

·         ветчина – 200 г;

·         зеленый лук;

·         специи, зелень, соль.

Нарежьте мелкими кусочками ветчину. Добавьте измельченный зеленый лук и сыр, а затем перемешайте. Добавьте специи и зелень. Из получившейся однородной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на блюдо, а затем поместите в холодильник. Через несколько минут охлажденную закуску можно подавать на стол.

Из белковых продуктов можно приготовить много различных блюд. Даже если вы подбираете меню белковой диеты на месяц или больше, вы не устанете от однообразия рациона. Рецептов белковой диеты для похудения существует огромное количество. Вы можете почерпнуть их из специальных книг. Можете также проявить фантазию и выдумать собственные блюда. Главное – использовать для их приготовления только белоксодержащие продукты.