Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Витаминно-белковая диета

18.06.2014

Меню витаминно-белковой диеты состоит из фруктов, ягод, овощей и белоксодержащих продуктов. Основная роль в похудении отводится именно фруктам и овощам. Благодаря высокому содержанию клетчатки, они отлично насыщают, избавляя человека от чувства голода. Благодаря низкой калорийности, эти продукты обеспечивают отрицательный энергетический баланс, при котором происходит расщепление подкожного жира.

Белкам отводится вспомогательная роль. Во-первых, они предотвращают метаболические нарушения, снижение иммунитета, анемию и другие проблемы со здоровьем, которые связаны с дефицитом питания. Во-вторых, белки в рационе препятствуют снижению мышечной массы. В-третьих, они утоляют голод благодаря поступлению в кровь аминокислот.

Правила витаминно-белковой диеты:

1.    Питание дробное – 7 раз в сутки.

2.    Нельзя совмещать белковую пищу с овощами, фруктами или ягодами. Их следует употреблять раздельно.

3.    Необходимо чередовать витаминные, белково-витаминные и белковые дни.

4.    Количество следующих подряд витаминных, белковых или белково-витаминных дней определяется индивидуально и составляет обычно 1-3 дня.

5.    Продолжительность диеты – не менее 7 дней, но не более 30 дней, так как через месяц ее эффективность снижается.

6.    Питьевой режим должен соблюдаться постоянно – 2 литра жидкости в сутки. Вода способствует насыщению, так как заставляет клетчатку, которая подает в желудок с овощами и фруктами, увеличиваться в размерах. Она также способствует выведению продуктов распада белков и жиров.

7.    Пища, которая богата жирами или углеводами, категорически запрещена на протяжении всей диеты.

Преимущества белковой диеты:

1.    Благодаря дробному питанию, чувство голода редко тревожит человека. Поэтому диета неплохо переносится.

2.    На протяжении диеты человек восполняет запасы витаминов.

3.    Высокая эффективность. Она обусловлена отсутствием в рационе простых сахаров и жиров. При этом количество сложных углеводов также снижено.

Недостатки витаминно-белковой диеты:

1.    Жесткое ограничение углеводной пищи ведет к мышечной слабости и снижению трудоспособности.

2.    По этой же причине может уменьшиться скорость обменных процессов, поэтому потерянные килограммы часто возвращаются после окончания диеты.

3.    Вследствие низкого содержания углеводов в рационе, диета плохо сочетается с физическими упражнениями для похудения.

4.    Свежие фрукты, овощи и ягоды доступны только летом. Зимой белково-витаминная диета может стать весьма дорогостоящим способом похудения.

Но главный недостаток витаминно-белковой диеты состоит в том, что она не подходит ни для спортсменов, ни для людей с выраженным ожирением. По сути, она представляет собой «урезанный» вариант БУЧ диеты, которую используют бодибилдеры для «сушки» мышц. Но при этом витаминно-белковая диета жестко ограничивает углеводы, которые нужны спортсменам для эффективных тренировок. При выраженном ожирении диета тоже не приносит существенной пользы, так как ее максимальна продолжительность составляет всего 30 дней. За столь короткое время невозможно привести в порядок свою фигуру.