Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Продукты для белковой диеты

18.06.2014

Если вы решили худеть при помощи белковой диеты, то вы обязательно должны знать, каким продуктам следует отдать предпочтение. Блюда, которые станут основой вашего ежедневного рациона, должны отвечать нескольким критериям. Во-первых, содержать большое количество белка. Во-вторых, в них должно быть минимум жиров и углеводов. В-третьих, желательно, чтобы продукты были полезными для здоровья.

В интернете или книгах о питании вы легко можете найти таблицы белковой диеты для похудения. В них собраны различные продукты как животного, так и растительного происхождения, указаны калорийность и содержание различных питательных веществ. Но мы решили избавить вас от необходимости изучать таблицу белковой диеты, и подготовили небольшой обзор продуктов, которые вы должны в первую очередь включить в свой рацион.

Мясные продукты

Различные сорта мяса существенно отличаются по своему составу. Наиболее подходящим для белковой диеты считается курица. Ее мясо, очищенное от кожицы, не содержит ни жиров, ни углеводов – только белки. Далее следует телятина, она тоже является диетическим продуктом. Кролик содержит чуть больше жира, но в целом, его мясо вполне подходит для белковой диеты. Наконец, замыкает четверку наименее калорийных сортов мяса индейка.

Мясо водоплавающих птиц лучше не включать в рацион, так как оно слишком жирное. Баранина, говядина и особенно свинина также не подходят для белковой диеты. Эти продукты обладают высокой калорийностью. Зато можно употреблять субпродукты: сердце, печень, желудок. В них содержится минимальное количество жиров, и нет ни грамма углеводов. Самым полезным для здоровья продуктом считается печень, потому что в ней очень много витаминов.

Рыба и морепродукты

Если жирное мясо не рекомендуется включать в рацион белковой диеты, то с рыбой все наоборот – чем жирнее, тем лучше. В рыбьем жире содержатся незаменимые омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Они полезны для здоровья, так как снижают уровень холестерина, тем самым предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В рацион белковой диеты отлично впишется лосось, форель, хек, треска, камбала.

Морепродукты традиционно считаются полезными для здоровья. Большинство из них вполне подходят для белковой диеты. Исключение составляют раки, крабы и омары. Во-первых, их мясо содержит холестерин. Во-вторых, в его составе присутствуют углеводы. Крабовые палочки также не следует употреблять. А вот моллюски, креветки, красная или черная икра – это продукты, которые отлично вписываются в рацион белковой диеты.

Молочные продукты

Все молочные продукты богаты белками. Но предпочтение следует отдавать обезжиренными продуктам, так как они менее калорийны. Исключить из рациона необходимо сливочное масло, сметану, сгущенное молоко, жирные сыры, фруктовые йогурты. Употреблять во время белковой диеты можно и нужно творог, кефир, нежирный сыр, брынзу, молоко.

Растительные продукты

Белки содержатся в составе большинства растительных продуктов. Но там их меньше, они хуже усваиваются и обладают менее полноценным аминокислотным составом. Наиболее приемлемыми для белковой диеты следует считать бобовые культуры. При этом следует помнить, что помимо протеинов, они также содержат немалое количество крахмала, который опасен для фигуры.

Куриные яйца

Одним из лучших источников белка являются яичные белки. Они хорошо усваиваются и содержат несколько незаменимых аминокислот. В белках нет углеводов и жиров. Яичные желтки тоже богаты протеинами, но у них есть несколько недостатков. Они высококалорийны, в их составе много жиров, холестерина, и даже присутствует небольшое количество углеводов. Зато желтки богаты витаминами, поэтому польза от их употребления тоже есть.