Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Диета для второй группы крови

18.06.2014

Согласно концепции натуропата Питера Д'Адамо, люди со второй группой крови – это земледельцы. Диету для них следует подбирать, учитывая, что они страдают от сниженной кислотности желудочного сока, хорошо переваривают углеводы, но плохо справляются с белками и жирами. Люди со второй группой крови более других подвержены диабету, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Но, если верить Питеру Д'Адамо, то при соблюдении правильной диеты все эти проблемы обходят их стороной.

Для людей со второй группой крови диета базируется на употреблении углеводной пищи. Мясо им противопоказано. Из-за дефицита соляной кислоты в желудке оно плохо переваривается. Основными источниками белка для земледельца должны стать соя и рыба. Также иногда можно полакомиться курицей или индейкой, но не чаще 2 раз в неделю.

Диета для второй группы крови запрещает употребление молока. В желудке земледельца оно вызывает образование слизи. Зато можно пить кефир, так как в нем содержатся полезные бактерии. Они позволяют нормализовать работу кишечника человека со второй группой крови, и даже повышают иммунитет. Укрепить защитные силы также можно при помощи зеленого чая.

Индивидуальная диета по группе крови для земледельца должна быть богата овощами и фруктами. Особенно полезны для его организма морковь, брокколи, шпинат и желтый кабачок. Они богаты витамином А, который играет ведущую роль в метаболизме человека со второй группой крови. Еще больше пользы ему приносят орехи. Они должны присутствовать в рационе каждый день, так как помогают предотвратить развитие болезней сердца и сосудов.

В некоторой степени способ питания зависит от резус-фактора. Для земледельца диета по положительной группе крови должна включать меньше ягод и фруктов, чем диета по отрицательной группе крови. Это связано с кислотностью в желудке. При отрицательном резус-факторе она немного ниже, чем при положительном.

Людям со второй группой крови запрещено употреблять в пищу много хлеба и злаков. Как и молоко, их избыток ведет к секреции в желудке большого количества слизи. Особенно страшные последствия от употребления хлеба возникают у земледельцев, которые страдают ожирением. У них мучные изделия способны замедлять обмен веществ, усугубляя проблему.

К числу запрещенных при второй группе крови продуктов относится фасоль. Но не любая, а только та, которая имеет темно-бордовый цвет. Негативные последствия для здоровья земледельца может иметь употребление некоторых овощей. Самые опасные для них – томаты, капуста, картофель и баклажаны. Большинство фруктов при второй группе крови являются нейтральными. Исключение составляют бананы – они наносят вред здоровью.