Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Диета для третьей группы крови

18.06.2014

Людей с третьей группой крови Питер Д'Адамо называет кочевниками. По мнению специалиста, всю жизнь занимающегося определением диет по группе крови, кочевники легко приспосабливаются к новым условиям жизни. Они физически развиты и психологически устойчивы, обладают сильным иммунитетом и крайне редко болеют.

Кочевники постоянно испытывают тягу к сладкой пище. Д'Адамо считает, что для решения этой проблемы необходимо установить шестиразовый режим питания. Несмотря на эти меры, человеку с третьей группой крови все равно нужно проявлять силу воли, если он не хочет располнеть. Бороться с желанием сладкого ему придется всю жизнь.

Диета для третьей группы крови не должна включать следующих продуктов:

·         курица;

·         кукуруза;

·         томаты;

·         арахис;

·         кунжут;

·         гречка;

·         чечевица.

Идеальные продукты для кочевника – это мясо и рыба. Готовить их можно любым способом, но лучше жарить, коптить или запекать. Белковая пища придает человеку с третьей группой крови сил и энергии, ускоряет обмен веществ, обогащает его организм полезными для здоровья веществами. Рыба помогает кочевнику предупредить любые воспалительные заболевания. Она также усиливает секрецию гормонов щитовидной железы, поэтому ускоряет метаболизм и способствует похудению.

У кочевников нормальная кислотность в желудке, поэтому они хорошо переваривают белки и жиры. Но при этом, если они отказываются соблюдать свою диету, у них в кишечнике накапливаются токсины, и пищеварение ухудшается. Вредными для кочевника считаются мучные продукты, поэтому их следует избегать. От употребления свежего молока тоже лучше удержаться. При этом кефир и йогурт разрешены, и даже выводят токсины из кишечника.

Для человека с третьей группой крови полезны любые специи, в том числе острые. Лучшие напитки для него – зеленый чай и фруктовые соки: ананасовый или виноградный. Для поддержания обмена веществ кочевнику следует регулярно употреблять яйца, печень и зеленые овощи. Из углеводных продуктов ему можно питаться овсянкой или рисом. Из жиров следует отдавать предпочтение оливковому маслу.

Обычно люди с третьей группой крови активны, занимаются спортом и потому их редко беспокоят проблемы с лишним весом. Но ситуация в корне меняется, если они часто испытывают стресс. В их организме резко повышается уровень кортизола, что ведет к замедлению обмена веществ и образованию большого количества подкожного жира. Справиться со стрессом кочевник может при помощи йоги или интенсивных физических нагрузок.