Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Причины низкой эффективности диеты Аткинса

18.06.2014

Диете Аткинса уже более 40 лет. О чем это говорит? С одной стороны, можно сказать, что она устарела. Действительно, когда-то новая революционная диета доктора Аткинса сегодня используется все реже. Она имеет множество недостатков, главный из которых – негативное влияние на здоровья. Но с другой стороны тот факт, что диета дожила до столь почтенного возраста, и при этом до сих пор не ушла в историю, свидетельствует о ее эффективности.

Естественно, диета Аткинса далеко не во всех случаях приносит ожидаемый результат. Но, по мнению доктора, если человек не похудел с ее помощью, то он сам в этом виноват. Это значит, что на каком-то этапе была допущена ошибка, снизившая эффективность диеты. Если же все правила соблюдаются, то рано или поздно масса тела нормализуется. Доктор считает, что новая революционная диета Аткинса иногда не срабатывает вследствие семи распространенных ошибок.

1. Диета используется для быстрого похудения на определенное количество килограммов. В действительности она не предназначена для таких целей, поэтому человека, задумавшего подобное, скорее всего ожидает неудача. Диета Аткинса должна использоваться длительно, по всем правилам. В противном случае потерянные килограммы быстро вернутся.

2. Достигнув идеального веса, человек возвращается к прежнему режиму питания. Этого нельзя делать ни в коем случае нельзя. Возвращение к прежнему рациону непременно станет причиной повторного набора веса. Причем, масса тела может стать больше изначальной, так как скорость метаболизма вследствие длительного углеводного дефицита снижена.

3. Человек осознает необходимость удержания достигнутой массы тела, но самому процессу не придает большого значения. В результате он постепенно отходит от правил  диеты Роберта Аткинса и вновь прибавляет в весе. На самом деле поддерживающая стадия диеты является самой важной, и в то же время самой трудной. Результаты большинства клинических исследований говорят о том, что большинство людей, которым удалось похудеть, через некоторое время вновь поправляются.

4.  Человек считает, что главное – ограничение количества углеводов, в то время как их качество значения не имеет. Это одна из самых частых причин низкой эффективности диеты Аткинса. Углеводсодержащие продукты отличаются по гликемическому индексу. Чем медленнее усваиваются сахара, тем менее опасны они для фигуры. Поэтому нужно четко придерживаться правил диеты и следить не только за количеством углеводов, но и за их качеством.

5. Человек игнорирует некоторые, по его мнению, второстепенные рекомендации диеты Аткинса. Например, не принимает поливитаминные препараты или не занимается физическими упражнениями. Естественно, это ведет к снижению темпов похудения.

6. Время от времени человек устраивает себе «выходные», нарушая рекомендованный режим питания. Это грубая ошибка. Всего один такой «выходной» может повлечь за собой существенное снижение темпов похудения. Диета Аткинса – это отлаженный, но уязвимый механизм. Стоит вытащить из него один винтик, и он перестает работать.

7. Человек пытается повысить эффективность диеты, ограничивая белки и жиры. Эта ошибка вызывает усиление аппетита. Как следствие, увеличивается вероятность прекращения диеты или нарушения ее основных правил.