Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Кремлевская диета для похудения

18.06.2014

Кремлевская диета представляет собой российский аналог диеты Аткинса, которая была разработана в США. Для многих людей она привлекательна тем, что не ограничивает объем потребляемой пищи. Механизм действия кремлевской диеты основан на создании в организме дефицита углеводов. В то же время белки и жиры разрешены к употреблению в неограниченных количествах.

Суть кремлевской диеты

Для планирования рациона необходимо использовать специальные таблицы очков кремлевской диеты. Каждому продукту присваивается определенное количество баллов, в зависимости от содержания в нем углеводов. Один грамм углеводов приравнивается к одному очку. Всего за день можно съесть не более 40 очков, а значит, не более 40 г углеводов.

Существуют также таблицы готовых блюд кремлевской диеты. Они позволяют сделать диету проще, так как человеку больше не нужно взвешивать продукты и считать баллы для каждого из ингредиентов. По кремлевской диете издано множество книг и сборников рецептов. В каждой из них вы можете найти стоимость в баллах для различных блюд и продуктов.

Рацион кремлевской диеты

Рацион кремлевской диеты состоит преимущество из белковой пищи. В том числе допускается употребление жирных продуктов. Главная задача кремлевской диеты состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов. Именно они являются основной причиной увеличения массы тела, поэтому снижение количества сахаров в рационе со временем ведет к снижению веса.

В период диеты человек употребляет преимущественно рыбу, мясо, морепродукты, молочные продукты, яйца. Из них он готовит себе различные блюда, которые он может употреблять в любых количествах. Углеводные продукты из рациона фактически исключаются. Например, стоимость хлеба составляет 40-50 очков за 100 г, гречневой крупы – 60 очков, конфет – 70-90 очков. И это при суточной норме в 40 баллов.

Продолжительность кремлевской диеты

Похудеть на кремлевской диете за короткий срок невозможно, поэтому ее продолжительность обычно исчисляется месяцами, а иногда и годами. С ее помощью человек теряет вес медленно, но стабильно. Он не испытывает голода, но вынужден ежедневно контролировать свой рацион, заглядывая в таблицы и подсчитывая баллы.

Продолжительность кремлевской диеты каждый человек рассчитывает для себя самостоятельно. Общих рекомендаций по этому поводу нет и быть не может. Продолжительность диеты зависит от темпов снижения веса, изначальной массы тела человека, а также тех результатов, на которые он в конечном итоге рассчитывает.