Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Механизм действия кремлевской диеты

18.06.2014

Суть кремлевской диеты заключается в жестком ограничении углеводной пищи. Любые сахара, как простые, так и сложные, при этом способе похудения считаются врагом номер один. В то же время остальные продукты дозволены к употреблению, вне зависимости от их калорийности и содержания жира. Например, человеку, который сидит на кремлевской диете, разрешается употреблять больше жирной свинины, чем помидоров или капусты.

В чем же секрет эффективности кремлевской диеты? Почему человек худеет, несмотря на отсутствие ограничений в количестве потребляемой пищи? Действует она следующим образом:

1. Разрешенные при кремлевской диете продукты содержат минимальное количество углеводов. В организме создается их дефицит, что ведет к снижению уровня глюкозы в крови.

2. В ответ на гипогликемию снижается секреция инсулина – гормона, который превращает углеводы в жир.

3. Снижение уровня глюкозы в крови вызывает выброс в кровь адреналина, глюкагона и соматотропина. Они увеличивают расход калорий организмом и стимулируют расщепления подкожного жира.

Это не единственный механизм действия кремлевской диеты. Она также способствует снижению веса за счет уменьшения общей калорийности суточного рациона. Несмотря на отсутствие ограничений в некоторых продуктах, на кремлевской диете человек обычно не передает. Причин тому несколько. Во-первых, белки, составляющие основу рациона кремлевской диеты, хорошо и надолго утоляют голод. Во-вторых, в организме образуется большое количество кетоновых тел, которые хоть и вредны для здоровья, но угнетают аппетит.

Возникающее во время большинства диет чувство голода обусловлено не только дефицитом питательных веществ в организме. Немаловажную роль играет психологический фактор. Когда человек искусственно ограничивает свой рацион, у него повышается аппетит. Возникает неосознанное стремление наесться впрок. А если жестких запретов нет, он не ощущает угрозы голода и потому не переедает.

Таким образом, можно выделить три основных механизма, благодаря которым кремлевская диета способствует снижению веса:

·         ограничение углеводов, из которых в организме образуется подкожный жир;

·         снижение уровня глюкозы в крови, вызывающее ускорение обмена веществ за счет секреции контринсулярных гормонов;

·         снижение калорийности суточного рациона – это следствие угнетения аппетита.

На кремлевской диете вес снижается медленно, но стабильно. Она не относится к числу быстрых диет, при помощи которых можно за считанные недели избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. Поэтому не стоит планировать кремлевскую диету на месяц – за это время вы не добьетесь ощутимых результатов. Обычно ее продолжительность составляет не менее полугода.