Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Разрешенные продукты кремлевской диеты

18.06.2014

Помогает ли кремлевская диета похудеть? Конечно, но лишь в том случае, если вы тщательно соблюдаете ее правила. Вы можете питаться углеводной пищей, но при этом количество сахаров не должно превышать 40 граммов в сутки. Основу рациона составляют белки и жиры. Их количество не ограничивается.

Список рекомендованных продуктов

1. Мясо. Большинство сортов мяса не содержит углеводов. Лучше всего для кремлевской диеты подходит курица, телятина и кролик. Но жирное мясо тоже не запрещается. При желании, вы можете питаться свининой или бараниной. Считается, что употребление большого количества жиров не снижает эффективности кремлевской диеты.

2. Рыба и морепродукты. Вы можете употреблять любую рыбу или морепродукты, так как они оцениваются в 0 или 1 балл. Исключение составляют раки, крабы, кальмары, устрицы, мидии. Их стоимость составляет от 5 до 15 баллов.

3. Яйца. Их можно употреблять в больших количествах. В разных источниках они оцениваются в 0 или 0,5 очков. В любом случае, яйца не перегрузят ваш организм углеводами и не снизят эффективность кремлевской диеты.

4. Молочные продукты. Большинство молочных продуктов обладает низким содержанием углеводов. Стоимость йогурта, сметаны, кефира составляет приблизительно 4 балла, творога – 3 балла, сыров – от 0 до 3 баллов. Покупая молочные продукты, внимательно осматривайте упаковку. Иногда в них добавляют сахар. Чаще всего производители продуктов питания подслащивают творог и йогурт.

5. Грибы, овощи, фрукты. Грибы вы можете употреблять в больших количествах. Они имеют либо нулевую стоимость, либо оцениваются в 0,5-1 балл. От большинства фруктов и овощей лучше отказаться, особенно на первом этапе кремлевской диеты, когда суточный рацион ограничен до 20 очков. Далее допускается их употребление в небольших количествах. Фрукты обычно оцениваются приблизительно  в 10 очков. Овощи имеют разную стоимость. Лучше всего употреблять огурцы, капусту, помидоры, редис, тыкву.

Пример меню на один день

Расписывать кремлевскую диету по дням нет необходимости. Вам достаточно смотреть в таблицу, считать баллы и не употреблять больше углеводов, чем позволяют правила диеты. Из разрешенных продуктов можно приготовить сотни, если не тысячи самых разнообразных блюд, так что голод наверняка не станет вашим постоянным спутником.

Вот так выглядит примерное меню кремлевской диеты на один день:

·         завтрак – яичница с сосисками (2 очка);

·         второй завтрак – салат из семги с орехами и артишоками (3 очка);

·         обед – гречневая каша с мясом, салат из капусты (30 очков);

·         ужин – жареная рыба, салат из огурцов (5 очков).

Перед тем как сесть на кремлевскую диету, можете зайти в магазин и приобрести одну из многочисленных книг с рецептами низкоуглеводных блюд. Такого сборника вам хватит надолго, и ваша диета наверняка не будет однообразной. Под каждым рецептом обычно указывается количество баллов на одну порцию, так что вам не придется самостоятельно заниматься подсчетами.