Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Запрещенные продукты кремлевской диеты

18.06.2014

Человеку, соблюдающему кремлевскую диету, в больших количествах разрешается употреблять толь те продукты, которые обладают низким содержанием углеводов. Это в первую очередь мясо, яйца, молоко, морепродукты, рыба. А вот пищу растительного происхождения придется жестко ограничить. Представляем вашему вниманию список продуктов, которые во время кремлевской диеты следует исключить в первую очередь.

1. Кондитерские изделия.

В них содержится больше всего сахара. Стоимость большинства сладостей находится в пределах 60-90 очков. Этих продуктов следует избегать, так как они наиболее опасны для фигуры.

2. Мучные изделия.

Хлеб, печенье, сухарики, макароны – все эти продукты содержат огромное количество углеводов. Стоимость хлеба начинается с 35 очков. Макароны – это 70 очков за 100 г. Мучные изделия также не рекомендуется использовать в качестве источника углеводов при кремлевской диете.

3. Сладкие напитки.

Многие люди не придают большого значения напиткам. Они ошибочно полагают, что кремлевская диета ограничивает только твердую пищу. На самом деле некоторые напитки содержат много сахара и потому обладают высокой стоимостью. Например, Пепси-кола оценивается в 12 баллов на 100 г. То есть, в одном литре этого напитка содержится ваша трехдневная норма углеводов. Приведем также другие примеры. Стакан яблочного сока – это 20 очков. Бутылка пива – 25 очков. Пейте воду, чай или кофе без сахара. Они имеют нулевую стоимость.

4. Крупы.

Большинство существующих диет разрешают и даже рекомендуют употреблять рис, гречку, овсянку и другие каши. Но рецепты блюд для кремлевской диеты обычно не включают этих продуктов. Причина – высокое содержание углеводов. Лидируют по этому показателю рис, кукуруза, манная крупа. Они оцениваются 70-75 баллов за 100 г. Чуть ниже стоимость гречки – 60 баллов. Самым диетическим считается овес – 50 баллов.

5. Фрукты и ягоды.

В число нежелательных продуктов кремлевской диеты попали и фрукты. В них намного меньше углеводов, чем в крупах, но их стоимость также достаточно высока. Например, банан среднего размера оценивается приблизительно в 20 очков. Яблоки, сливы, абрикосы, апельсины, вишни, черешни, большинство других фруктов и ягод – около 10 баллов за 100 г. При кремлевской диете все эти продукты можно употреблять, но в ограниченных количествах.

6. Крахмалсодержащие овощи и бобовые.

Больше всего углеводов содержится в крахмалсодержащих овощах. Например, стоимость картофеля – 16 очков на 100 г. Большинство других овощей оцениваются гораздо ниже – от 6 до 8 баллов. Бобовые содержат много белка, но все равно относятся к числу запрещенных продуктов кремлевской диеты. Их стоимость составляет от 45 до 50 очков.