Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Эффективность кремлевской диеты

18.06.2014

Во многих средствах массовой информации эффективность кремлевской диеты существенно преувеличена. Так, зачастую утверждается, что с ее помощью можно худеть на 5, 10 или 15 кг ежемесячно. Такие заявления беспочвенны. Более того, они попросту абсурдны. Темпы похудения на кремлевской мясной диете обычно низкие. Потеря 1-2 кг в месяц считается хорошим результатом, так как бывают случаи, когда диета оказывается вовсе неэффективной.

Принцип кремлевской диеты базируется на снижении количества углеводов в рационе. Когда их не хватает, организм начинает расщеплять собственный жир. Но при этом следует учитывать, что потребление белков и жиров не ограничивается, а значит, суточная калорийность рациона высокая. Она выше, чем на любой другой диете. Так почему же кремлевская диета должна превосходить их по эффективности?

Безусловно, такой способ похудения имеет свои плюсы. Но быстрое снижение веса не входит в число преимуществ кремлевской диеты. Обычно она планируется на длительный срок, а используется в основном при выраженном ожирении. Нет смысла планировать меню кремлевской диеты на месяц или на неделю. За это время можно лишь нарушить нормальный обмен веществ, и после окончания диеты вы наберете больше, чем сбросили.

Нередко бывают случаи, когда кремлевская диета не приносит никакого результата даже через 2-3 месяца использования. Самые частые причины отсутствия эффекта:

1.    Злоупотребление жирной и белковой пищей. Что не запрещено, то разрешено. Человек, который придерживается такого принципа, наверняка не похудеет. В этом случае низкая эффективность диеты обусловлена высокой калорийностью суточного рациона. К тому же, в условиях, когда жиры регулярно поступают с пищей, организму нет необходимости использовать собственные запасы даже в условиях выраженного дефицита углеводов.

2.    Нарушение правил кремлевской диеты. Иногда человек нарушает их сознательно, ошибочно полагая, что лишний кусочек хлеба его фигуре не повредит. А некоторые люди попросту не способны справиться с подсчетом баллов. Учитывая, что кремлевская диета действует исключительно благодаря ограничению углеводов, даже небольшие погрешности в питании могут стать причиной ее нулевой эффективности.

3.    Особенности обмена веществ. Правила кремлевской диеты одинаковы для каждого человека, а вот метаболизм у всех разный. Как поступить, если вы все делаете правильно, не злоупотребляете жирной пищей, но вес все равно не уходит? Вариантов много. Подключите физические нагрузки, уменьшите потребление углеводов не до 40, а до 30 баллов, наконец, вы можете попросту сменить метод похудения. Кремлевская диета – далеко не единственный способ сбросить вес.

Подведем краткие итоги. Кремлевская диета помогает далеко не всем. Она эффективна, но способствует похудению только при длительном использовании. Нет смысла начинать кремлевскую диету, если вы не планируете соблюдать ее хотя бы 6 месяцев. В большинстве случаев она длится от 1 года. В среднем, на кремлевской диете можно стабильно терять 1-2 килограмма веса в месяц.