Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Белковая диета для мышечной массы

28.04.2014

Белковая диета используется не только для снижения веса. Каждый спортсмен знает, что для увеличения силы и объема мышц необходимо употреблять достаточное количество протеинов. Вот основные принципы белковой диеты для мышечной массы:

1.    Доля белков в общем суточном рационе должна составлять не менее 35%.

2.    Углеводы составляют до 60% суточного рациона. Они используются организмом в качестве источника энергии при выполнении физических упражнений. Не стоит бояться углеводной пищи, ведь вы используете белковую диету для набора массы, а не с целью похудения.

3.    Количество жира – не более 10%. Липиды снижают эффективность тренировки.

4.    Общую калорийность суточного рациона следует повысить не менее чем на 30%.

5.    Белковая диета для мышц предполагает соблюдение питьевого режима – не менее 3 литров свободной жидкости в сутки.

6.    От кондитерских изделий лучше отказаться, если вы намерены увеличивать мышечную, а не жировую массу.

7.    Ваш рацион должен состоять преимущественно из высококалорийных продуктов. Фрукты и овощи хороши лишь в составе белковой диеты для женщин, желающих похудеть. Но если они входят в меню белковой диеты для мужчин, которые хотят накачать мышцы, это ведет к нежелательным затратам энергии на ее переваривание.

8.    Вы должны постоянно взвешиваться. Об эффективности белковой диеты для набора веса свидетельствует еженедельная прибавка в 0,5-0,7 кг.

9.    Питаться нужно минимум 5 раз в сутки. Организм не способен сразу усвоить большое количество протеинов, поэтому белковую пищу необходимо употреблять малыми порциями, чем чаще, тем лучше.

10.За 2 часа до тренировки нужно хорошенько подкрепиться углеводной пищей, чтобы восполнить запасы гликогена. После тренировки следует питаться белками. Тем самым вы способствуете увеличению мышечной массы.

В некоторых случаях желательно употреблять биологически-активные добавки. Если вы запланировали себе белковую диету на месяц, или меньше, проблем со здоровьем возникнуть не должно. Если же вы расписали белковую диету на каждый день, в течение 3-4 месяцев, возможно развитие гиповитаминоза. Витаминов при белковой диете часто не хватает из-за ограничений на овощи и фрукты.

Белковая диета для спортсменов, которые профессионально занимаются бодибилдингом, должна также включать протеиновые коктейли. Иногда применяются биологически-активные добавки, повышающие психическую и физическую активность человека. Они необходимы для увеличения эффективности тренировки.

Также кроме белковой диеты можно использовать добавки, которые способствуют увеличению мышечной массы. Одним из таких средств является L-карнитин. Он эффективен, и при этом абсолютно безопасен. Благодаря этим качествам, L-карнитин приобрел широкую популярность среди людей, которые следят за своей фигурой. На данный момент это средство является одним из наиболее распространенных компонентов спортивных пищевых добавок.