Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Белковая диета для похудения

28.04.2014

В настоящее время существует множество различных белковых диет для похудения. Протеины – наиболее безопасная для фигуры группа питательных веществ. Они не превращаются в жир, поэтому похудение на белковой диете возможно даже в том случае, если вы употребляете большие объемы пищи. Важным условием любой белковой диеты является жесткое ограничение продуктов, которые богаты сахарами.

Тем не менее, правильная белковая диета не исключает углеводы из рациона полностью. Они важны для организма, так как в случае выраженного дефицита глюкозы могут наблюдаться нарушения обмена веществ. Низкокалорийной белковая диета бывает далеко не всегда. Иногда количество белоксодержащих продуктов в рационе вовсе не ограничивается. По мнению многих диетологов, чтобы похудеть на белковой диете, достаточно заменить хлеб, кашу и сладости мясом, молоком и яйцами.

Для быстрого похудения белковая диета обычно не применяется, потому что, согласно принципам белковой диеты, суточная калорийность рациона жестко не ограничивается. Вес уходит постепенно, на протяжении нескольких месяцев. Эффективной белковую диету следует считать в том случае, если она позволяет стабильно терять около 500 г. массы тела в неделю. Это оптимальный темп похудения, позволяющий минимизировать риск возникновения побочных эффектов.

Планируя скорость снижения массы тела, можно узнать общую продолжительность диеты. О том, сколько сидеть на белковой диете, вам расскажут весы. Отняв свой идеальный вес от фактической массы тела, вам станет известно, от какого количества килограммов нужно избавиться. Полученную цифру поделите на 2, и вы узнаете, через сколько месяцев вы получите ожидаемый эффект белковой диеты.

Когда в рационе преобладают протеины, масса тела постепенно уходит. Но такое питание отнюдь нельзя назвать идеальным. При всей пользе белковой диеты для фигуры, она имеет как преимущества, так и недостатки. Главным ее достоинством следует считать высокую эффективность. Наверняка вы слышали о диетах Аткинса и Дюкана, о кремлевской диете – все они основаны на употреблении белковой пищи, и все они широко используются, потому что приносят результат.

Среди плюсов белковой диеты также необходимо отметить ее хорошую переносимость. Она позволяет употреблять пищу в достаточно больших количествах, поэтому человек практически не испытывает чувства голода. Угнетению аппетита также способствуют кетоновые тела, накапливающиеся в организме при дефиците углеводов.

Вместе с тем, минусы белковой диеты не менее весомы. Их тоже следует учитывать, выбирая способ похудения. Главный недостаток белковой диеты в том, что она представляет опасность для здоровья. При таком питании нарушается нормальное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов, что неизбежно ведет к нарушению обмена веществ.

Чем опасна белковая диета? Напомним, что суть белковой диеты в употреблении пищи, которая богата протеинами. Таким образом, рацион состоит преимущественно из продуктов животного происхождения. Они повышают концентрацию холестерина в крови, а значит, способствуют развитию атеросклероза. То есть, главная опасность белковой диеты заключается в том, что она увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди побочных эффектов белковой диеты также стоит упомянуть:

·         запах ацетона изо рта;

·         запоры, боль в животе, тошнота;

·         приступы головной боли;

·         депрессия, эмоциональная лабильность;

Среди противопоказаний белковой диеты необходимо выделить следующие заболевания:

·         подагра;

·         мочекаменная болезнь;

·         гипертоническая болезнь;

·         любые заболевания сердца;

·         хронический панкреатит;

·         хронический холецистит;

·         хронический гепатит.

При выборе способа похудения, взвешивайте все плюсы и минусы белковой диеты. Имея проблемы со здоровьем, лучше отдать предпочтение другой схеме питания, более сбалансированной и безопасной для организма.