Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Бессолевая диета для похудения

28.04.2014

Бессолевая диета для похудения рассчитана на 14 дней. В рационе преобладают белки, а углеводы и жиры ограничены. Как вы уже наверняка догадались из названия диеты, блюда запрещено солить. Таким образом, потеря веса достигается не только за счет расщепления жира, но также по причине обезвоживания организма.

Правила бессолевой диеты:

1.    Питание – 2 раза в сутки.

2.    Завтрак отсутствует. Утром вам разрешается лишь выпить чашку кофе без сахара.

3.    В обед – белковая пища. Вы можете съесть 2 яйца вкрутую, 200 г. нежирного мяса или рыбы. Также разрешается салат из свежих овощей.

4.    Ужин состоит из свежих фруктов, не более 200 г., и стакана кефира или йогурта.

5.    Ужинать следует не менее чем за 3 часа до сна.

6.    Соль запрещена.

7.    Также запрещен сахар и алкоголь.

8.    Разрешены специи, зелень, чеснок. Их можно использовать для улучшения вкуса пищи.

9.    Питьевой режим – полтора литра жидкости в сутки.

10.Можно пить зеленый чай в любых количествах.

11.Рекомендуется принимать поливитаминные препараты.

12.Желательно сочетать диету с физическими нагрузками.

13.Входить в диету и выходить из нее нужно постепенно.

За две недели можно похудеть на бессолевой диете на 3-4 килограмма. Учитывая крайне низкую калорийность рациона, такие результаты видятся вполне реальными. Другое дело, что выдержать столь жесткую диету смогут лишь единицы. Кто-то прекратит ее ввиду нехватки силы воли, кто-то из-за проблем со здоровьем.

Следует сказать, что для беременных меню бессолевой диеты не подходит совершенно. Во-первых, потому что обезвоживание организма вызывает нарушение кровообращения, что недопустимо при беременности. Во-вторых, плод будет получать все необходимые ему питательные вещества, вне зависимости от того, сколько их поступает в организм матери. Но состояние здоровья женщины при этом может ухудшаться.

При беременности бессолевую диету нельзя использовать ни в коем случае. Когда страдает организм матери, это неизбежно сказывается на развитии плода. Впрочем, для беременных бессолевая диета противопоказана наряду со всеми остальными диетами для похудения. Когда женщина готовиться стать матерью, она должна временно забыть о себе, чтобы выносить здорового ребенка. Беременность – не самое лучшее время, чтобы заботиться о своей фигуре.

Учтите, что польза бессолевой диеты для фигуры сочетается с ее вредностью для здоровья. Многие люди ошибочно полагают, что соль – это яд, который организму совершенно не нужен. На самом деле соль нужна, и ее нельзя исключать из рациона. Отказ человека от соли не ведет к снижению жировой массы тела. А вот обезвоживание организма, возникающее во время бессолевой диеты, вызывает сухость кожных покровов, снижение местного иммунитета, падение артериального давления, повышает риск тромбооразования.