Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Безуглеводная диета

08.04.2014

Большинству людей известно, что именно углеводная пища является наиболее опасной для фигуры. Именно из глюкозы в печени и жировых клетках синтезируются жиры, которые затем откладываются под кожей, вокруг внутренних органов, и становятся причиной не только ухудшения внешнего вида человека, но и многих серьезных заболеваний. Среди них сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническая болезнь, различные сердечно-сосудистые патологии.

Безуглеводная диета для похудения предполагает жесткое ограничение углеводов. Допустимое количество сахаров в рационе составляет – не более 250 ккал в сутки. То есть, фактически углеводсодержащие продукты полностью исключаются. Ведь нужно учитывать тот факт, что небольшое количество сахаридов содержится в овощах, фруктах, молочных продуктах, яйцах, некоторых сортах мяса.

Основные принципы безуглеводной диеты:

1.    Питание дробное, 4-5 раз в сутки.

2.    Жиры и белки не ограничиваются. Продукты, которые не содержат углеводов, могут употребляться в любых количествах. К таковым относятся мясо птицы, печень, сердце, большинство сортов рыбы, креветки, икра, диетический творог.

3.    Основу рациона, наряду с вышеперечисленными продуктами, составляют грибы, колбаса, сосиски, огурцы, сыр, кефир, йогурт, телятина. В составе присутствует лишь небольшое количество углеводов.

4.    Запрещены сахар, макароны, крупы, хлеб, бобовые, картофель, кукуруза, кондитерские изделия.

5.    Фрукты и овощи ограничиваются, исходя из содержания в их составе углеводов. Их среднесуточное потребление не должно превышать 250 ккал в день.

6.    Безуглеводную диету следует соблюдать длительно, до тех пор, пока желаемая масса тела будет достигнута.

7.    Рацион безуглеводной диеты также предполагает коррекцию питьевого режима. Фруктовые соки, чай с сахаром, сладкая газировка и другие углеводсодержащие напитки запрещены. Пить лучше минералку без газа.

Главным преимуществом безуглеводной диеты следует считать быстрое достижение первых результатов. В условиях дефицита глюкозы организм вначале расходует весь гликоген, а затем начинает активно сжигать жировые запасы. Блюда для безуглеводной диеты состоят преимущественно из мяса и овощей, что обеспечивает быструю потерю веса уже в первые недели после изменения рациона.

Тем не менее, минусов безуглеводная диета имеет куда больше, чем плюсов. Она быстро теряет свою эффективность, а потеря веса со временем сменяется интенсивным накоплением жировых запасов. После прекращения диеты практически во всех случаях наблюдается повторное увеличение массы тела. Причиной тому становится постоянный «углеводный голод». Организму катастрофически не хватает глюкозы, и на дефицит в рационе сахаров он реагирует:

1.    Снижением скорости обмена веществ.

2.    Повышением эффективность пищеварения, благодаря чему из еды усваивается больше калорий.

3.    Обострением чувства голода.

В отдаленной перспективе безуглеводная диета вредна не только для фигуры. Она может нанести существенный вред здоровью человека. Чем опасна безуглеводная диета? Во-первых, вследствие искусственного ограничения поступления в организм наиболее востребованного энергетического субстрата, глюкозы, у человека нередко наблюдается мышечная слабость, снижение жизненного тонуса, депрессия. Во-вторых, дефицит углеводов ведет к образованию большого количества кетоновых тел, которые отравляют организм. В-третьих, дефицит глюкозы со временем нарушает нормальное соотношение гормонов, что ведет к нарушению обмена веществ.

Мы не рекомендуем питаться, руководствуясь рецептами безуглеводной диеты. Результаты от ее использования будут кратковременными, а последствия для здоровья катастрофическими. Даже в процессе сознательного похудения, в условиях низкокалорийного питания, углеводсодержащие продукты должны составлять основу рациона. Диета должна быть сбалансированной. Только в этом случае вы получите стабильный результат без вреда для здоровья.