Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Болгарская диета

17.02.2014
Болгарская диета

Болгарская диета известна тем, что кроме снижения веса помогает очистить организм. Действительно, она включает большое количество овощей и фруктов. Благодаря высокому содержанию клетчатки эти продукты очищают кишечник. Нерастворимые пищевые волокна хорошо выводят токсины, что благоприятно сказывается как на состоянии кожных покровов, так и на здоровье в целом. Многие фрукты обладают мочегонным и желчегонным действием, поэтому эффективно очищают почки и печень.

Особенности болгарской диеты:

1.      Продолжительность – 4 дня.

2.      Основу рациона составляют фрукты и овощи – их количество не ограничивается.

3.      Предпочтение следует отдавать моркови и яблокам. Картофель разрешен лишь в отварном виде, и только на четвертый день диеты.

4.      Питание трехразовое. Последний прием пищи не менее чем за 3 часа до сна. Завтракать следует вскоре после пробуждения.

5.      В обед можно съесть 200 г нежирного мяса.

6.      Утром разрешается 1 яйцо всмятку.

7.      Вечером в овощной или фруктовый салат можно добавить ложку меда.

8.      Полностью исключены сахар, сладости, выпечка, соль.

9.      Разрешается употреблять жиры только растительного происхождения. В салат можно добавлять 1 столовую ложку масла.

Болгарская диета имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, человек не остается голодным, ведь он может съесть любое количество овощей или фруктов. Они имеют низкую питательную ценность, поэтому не опасны для фигуры. Во-вторых, диета способствует очищению организма. В-третьих, в рацион входят и жиры, и белки, и углеводы. Витамины и клетчатку человек также получает в достаточных количествах.

Недостаток у болгарской диеты всего один. Правда, он перевешивает практически все преимущества. Болгарская диета не выполняет своей главной функции – не ведет к снижению массы тела. Потеря веса незначительна, и обусловлена в большей мере опустошением кишечника, чем уменьшением жировых запасов. Да и малая кратность питания не способствует закреплению результатов по снижению веса. Очевидно, что привести свою фигуру в порядок за 4 дня невозможно. За это время можно лишь подготовиться к похудению.

Болгарская диета категорически противопоказана людям, которые страдают какими-либо заболеваниями пищеварительного тракта. При гастрите или язвенной болезни фрукты в большом количестве могут стать причиной обострения, так как повышают кислотность в желудке. Клетчатка нужна организму и полезна для фигуры, но если ее слишком много, пищевые волокна начинают интенсивно ферментироваться микрофлорой кишечника. Следствием этих процессов становится боль в животе и метеоризм.