Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Бразильская диета

17.02.2014
Бразильская диета

Бразильская диета рассчитана на неделю. Она отличается весьма разнообразным меню, а также отсутствием в рационе жиров. Бразильская диета переносится неплохо. Она не предполагает слишком жесткого ограничения рациона, а благодаря пятиразовому питанию человек редко ощущает себя голодным. Калорийность снижается не только по причине уменьшения объема пищи, но также вследствие полного исключения жирных блюд и продуктов. Запрещено даже растительное масло.

Меню бразильской диеты:

  • Завтрак. 1 яйцо, несладкий чай или кофе.
  • Второй завтрак. Сухарик или гренка, стакан фруктового сока.
  • Обед. Нежирное мясо – 80-100 г, салат из свежих овощей, заправленный уксусом или чесночным соусом, стакан фруктового сока.
  • Полдник. Рыба – 80-100 г, фрукты – 1 банан или апельсин.
  • Ужин. Тост или гренка со стаканом фруктового сока.

Как видим, рацион действительно позволяет худеть. Конечно, одной недели недостаточно, чтобы сбросить лишний вес, но в целом направление выбрано верно. За основу питания приняты фрукты и овощи – диетические и полезные для здоровья продукты, содержащие много клетчатки, витаминов и минералов. Количество углеводов существенно ограничено. Присутствуют в рационе белки, соблюдается принцип дробного питания.

Вместе с тем, есть у бразильской диеты недостатки. Например, вечером допускается гренка или тост – это продукты, содержащие много углеводов. Перед сном лучше употреблять белковую пищу, например, молочные продукты. Можно также подкрепиться свежими овощами – они тоже содержат углеводы, но при этом менее калорийны и позволяют более эффективно избавляться от чувства голода.

Исключение жиров также следует отнести к недостаткам бразильской диеты. В день необходимо употреблять 1 столовую ложку растительного масла. Жиры очень калорийны, но вместе с тем нужны организму. Из них синтезируются гормоны, они входят в состав клеточных мембран, без них не усваиваются жирорастворимые витамины. Нелишним будет во время диеты снизить их количество хотя бы до 30 г/сутки, но исключать полностью вредно для здоровья.

При таком режиме питания можно сбросить несколько килограммов за месяц, но за одну неделю вы вряд ли достигнете существенного прогресса в борьбе с лишним весом.