Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Диета Аткинса для похудения

28.04.2014

В свое время новая революционная диета доктора Аткинса во многом изменила взгляды диетологов на проблему лишнего веса. Если ранее считалось, что избыточная масса тела связана с потреблением большого количества жирной пищи, то после исследований доктора Аткинса и публикации нескольких его книг ученые стали гораздо большее внимание уделять углеводам.

Суть белковой диеты доктора Аткинса:

·         из рациона исключаются простые углеводы;

·         жестко ограничиваются сложные углеводы;

·         жирная пища разрешена в любых количествах;

·         белковая пища также не ограничивается;

·         запрещены кофе и алкоголь;

·         подбор суточной нормы углеводов осуществляется индивидуально для каждого человека.

Диета Роберта Аткинса состоит из четырех этапов. Первый называется индукцией, его продолжительность составляет две недели. Количество углеводов ограничивается до 20 г. в день. Они должны поступать в организм с овощами. В сутки разрешается съесть до 0,5 кг. свежих или отварных овощей, кроме картофеля. Он богат крахмалом, и потому запрещен. Некоторые продукты для диеты Аткинса можно употреблять в неограниченных количествах:

·         мясо;

·         рыбу;

·         жиры;

·         сыр;

·         сметану;

·         яйца;

·         морепродукты;

·         специи;

·         зелень.

Второй этап безуглеводной диеты Аткинса обычно длится 2 месяца, но его продолжительность индивидуальна для каждого человека. Он заканчивается после того, как до нормализации массы тела остается сбросить 5 кг. Задача второго этапа белковой диеты Аткинса – подобрать суточное количество глюкозы, которое бы позволяло человеку терять в среднем 0,5 кг. в неделю. Взвешиваться нужно каждый день. В рацион разрешается ввести фрукты и орехи в небольших количествах.

На третьем этапе рацион становится еще более щадящим. В него разрешается включить злаковые каши и хлеб. Конечно же, в минимальных количествах. Взвешиваться по-прежнему необходимо каждый день. Третий этап диеты доктора Аткинса ставит перед собой две задачи:

1.    Окончательно нормализовать массу тела, сбросив оставшиеся 5 кг.

2.    Подобрать оптимальное суточное количество углеводов, которое позволит сохранить вес, не допустив его повторного увеличения.

Наконец, четвертый этап – это сохранение приобретенной фигуры. Оптимальный для вас рацион к этому времени уже подобран. Все что от вас требуется – следовать ему. Из углеводной пищи можно употреблять овсяную и рисовую каши, хлеб, картофель, овощи, фрукты и орехи. Конечно же, в разумных количествах. Сладости по-прежнему запрещены. Взвешиваться необходимо раз в неделю. В случае прибавки в весе нужно либо уменьшить количество углеводов в рационе, либо увеличивать физическую активность.

Секрет популярности этой диеты в ее высокой эффективности. Но в то же время ни один врач не посоветует вам ее применять. Диета вредна для здоровья – это ее главный недостаток. Когда-то революционная диета доктора Аткинса сегодня уже устарела. Это не удивительно, ведь она разработана полвека назад. За это время подходы к нормализации массы тела существенно изменились. Появились новые, более эффективные, а главное, более безопасные для здоровья системы диетического питания для похудения.