Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Диета эскимосов

17.02.2014
Диета эскимосов

Чем питаются эскимосы? Люди, проживающие в условиях сурового северного климата, не имеют возможности заниматься земледелием. Их рацион состоит преимущественно из мяса, рыбы, водорослей. Растительная пища лишь изредка присутствует на столе эскимоса. Делаем вывод: диета эскимосов – это низкоуглеводная диета. Но, к сожалению, суровые условия и неправильное питание не способствуют продолжительной жизни – век эскимосов недолог, всего около 40 лет.

Чтобы соблюдать диету эскимосов, вам не обязательно употреблять мясо моржа. Важен сам принцип. Чем меньше углеводов присутствует в вашем рационе, тем быстрее вы худеете – это очевидный факт. Но учтите, что обменные процессы в организме эскимоса имеют свои особенности. Для них такое питание является естественным, в то время как для вас оно небезопасно. Поэтому такую диету мы не рекомендуем соблюдать дольше двух недель.

Особенности диеты эскимосов:

1.      Углеводы должны составлять не более 15-20% суточного рациона.

2.      Запрещены хлеб, злаковые каши, сладости и другие продукты, содержащие много сахаров, в том числе сложных. Источником углеводов должны стать свежие овощи и фрукты.

3.      Основа питания – белковая пища.

4.      Жирная пища разрешена к употреблению, но, в основном, в виде разных сортов рыбы.

5.      Суточная калорийность ограничена до 1500 ккал.

6.      Не забывайте о питьевом режиме – 2 литра в сутки.

Снижение веса происходит за счет ограничения суточного рациона и уменьшения потребления углеводов. Тем не менее, необходимо учитывать, что диета эскимосов может нанести вред здоровью, а ваша трудоспособность наверняка снизится. Поэтому для данной диеты нужен отпуск, в течение которого придется страдать, а не отдыхать.

Диета эскимосов категорически запрещена людям с патологией желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. Лишь полностью здоровый организм способен справиться с такой пищевой нагрузкой, ведь наша ферментная система не адаптирована к большому количеству белков и жиров. В случае нарушения функции почек такая диета тоже представляет опасность для здоровья. Наконец, она запрещена при гипертонической болезни, высоком уровне холестерина в крови, а также не рекомендована при любой сердечно-сосудистой патологии.