Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Диета латиноамериканских индейцев

17.02.2014
Диета латиноамериканских индейцев

Диета латиноамериканских индейцев относится к монодиетам. Она основана на употреблении одного продукта – картофеля. Вряд ли индейцы когда-либо пытались худеть при помощи этой диеты. Вероятно, она связана с тем фактом, что именно Америка является родиной картофеля, а индейцы впервые начали употреблять эту культуру в пищу.

Продолжительность диеты составляет 1-2 недели. На протяжении этого времени вам придется питаться одним только картофелем. Его можно запекать в духовке, варить в воде или на пару, но нельзя жарить. Картофель запрещено сочетать с другими пищевыми продуктами, в том числе с овощами.

Всего за сутки можно съесть 1500 г картофеля. Его нужно разделить на шесть равных порций. В готовое блюдо можно добавлять соль, оливковое масло, лимонный сок. Приправы и соусы использовать запрещено. Картофель можно употреблять с кожурой. На протяжении всей диеты желательно пить только воду, причем, не менее 3 л в сутки.

Диета латиноамериканских индейцев практически лишена преимуществ, но обладает массой недостатков. Начнем с того, что похудеть с ее помощью вам, скорее всего, не удастся. Полтора килограмма картофеля – это 1200 ккал. На первый взгляд, совсем не много. Но учтите, что пищевая ценность картофеля почти на 90% обусловлена входящими в ее состав углеводами. Напомним, что именно из углеводов образуется жир, который затем оседает под кожей и портит фигуру.

Второй недостаток диеты – плохая переносимость. Во-первых, после окончания диеты вы наверняка возненавидите картошку всей душой. Попробуйте продержаться 1-2 недели, употребляя всего лишь один продукт – это нелегко. Во-вторых, вы будете ощущать голод. С картофелем вы получите лишь углеводы, в то время как белков эта пища содержит всего лишь 2%. Недостаток аминокислот в крови может стать причиной отсутствия насыщения даже после плотной трапезы.

Наконец, латиноамериканская диета может стать причиной нарушения обмена веществ. В картофеле мало витаминов и минералов. Съедая 1,5 кг картофеля в сутки, вы обеспечите себя витаминами В6 и С, а также калием, железом, йодом. Причем, лишь при условии употребления картофеля вместе с кожурой. Остальных жизненно важных нутриентов либо вовсе нет, либо они содержатся в ничтожно малых количествах.

Проблемой также может стать выход из диеты. За 2 недели ваша поджелудочная железа отвыкнет от белков и жиров, а количество производимых ею ферментов будет снижено. Поэтому резкое прекращение диеты может стать причиной боли в животе, метеоризма, расстройства стула, и даже спровоцировать обострение хронических заболеваний органов пищеварения. Таким образом, латиноамериканская диета малоэффективна, неприятна и вредна для здоровья.