Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Диета Пьера Дюкана для похудения

28.04.2014

Французская диета Пьера Дюкана относится к белковым диетам. Ее автор утверждает, что для успешного похудения считать калории вовсе не обязательно. Чтобы привести свою фигуру в порядок, достаточно ограничить потребление жиров и углеводов. Диета для похудения Пьера Дюкана весьма продолжительна. Она разбита на четыре этапа, каждый из которых преследует свою цель.

1.    Атака. Продолжительность первого этапа в среднем составляет 5 дней. Его цель – получить первые результаты, и таким образом мотивировать человека на дальнейшие действия, которые ведут к снижению веса. В неограниченных количествах разрешены следующие продукты:

·         нежирное мясо;

·         птица;

·         субпродукты;

·         рыба;

·         морепродукты;

·         яйца;

·         обезжиренные молочные продукты;

·         ветчина.

Ежедневно следует выпивать литр воды и съедать полторы ложки овсяных отрубей.

2.    Чередование. Белковые дни чередуются с белково-овощными. Рацион белкового дня не отличается от рациона первого этапа диеты Пьера Дюкана. В белково-овощные дни можно употреблять любые овощи, кроме крахмалсодержащих, в неограниченных количествах. Каждый день нужно пить много воды и съедать 2 ложки овсяных отрубей.

Цель второго этапа – нормализация веса. Он продолжается до момента достижения целевой массы тела. В первые два месяца человек теряет в среднем 5-6 кг веса. Дале отвесы составляют около 1,5-2 кг. в месяц.

3.    Закрепление. Цель третьего этапа диеты французского диетолога Пьера Дюкана состоит в том, чтобы не допустить повторного увеличения массы тела. Задача осложняет тем, что к этому времени происходит перестройка обмена веществ. Организм начинает расходовать меньше калорий, чем до начала диеты.

Чтобы рассчитать продолжительность этапа закрепления, необходимо умножить количество потерянных килограмм на 10 дней. Например, если вы сбросили 10 кг, третий этап диеты доктора Пьера Дюкана должен продлиться 100 дней.
За основу берется рацион белково-овощного дня предыдущего этапа. Но теперь в него можно включить следующие продукты:

·         100 г. фруктов;

·         2 кусочка хлеба;

·         40 г. сыра;

·         2 раза в неделю – 200 г. макарон или картофеля;

·         1 раз в неделю – жирное мясо без ограничений;

·         2 «праздничные» трапезы в неделю, во время которых количество и качество продуктов можно не контролировать.

Человеку также необходимо пить воду, есть овсяные отруби по 2 ложки в сутки, ходить пешком полчаса в день, устраивать себе один белковый день в неделю.

4.    Стабилизация. Четвертый этап французской диеты доктора Пьера Дюкана длится всю жизнь. По сути, от предыдущего этапа он отличается только названием и продолжительностью. Его цель – сохранить стройную фигуру до глубокой старости.

Чтобы у вас не сложилось ошибочного впечатления, что диета Дюкана идеальна и универсальна, кратко перечислим ее основные недостатки. Все они связаны с негативным влиянием диеты на здоровье.

1.    В рационе очень мало жиров. Из-за такого ограничения могут развиваться различные побочные эффекты. Например, недостаток в организме жирорастворимых витаминов. Причем, даже прием поливитаминных препаратов не решает эту проблему.

2.    На ранних этапах диеты в рационе мало растительной пищи. Во-первых, это еще одна причина развития гиповитаминоза. Во-вторых, в организм поступает мало клетчатки, что чревато нарушением деятельности органов желудочно-кишечного тракта.

3.    В рационе очень мало углеводов. Следствием становится физическая слабость, снижение интеллектуальных способностей, образование большого количества кетоновых тел, которые токсичны для человека.

4.    Большинство продуктов для диеты Пьера Дюкана содержат огромное количество белков. Их избыток приводит к накоплению в организме аммиака и солей мочевой кислоты.