Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


25.04.2014

Каша, независимо от ее состава, – это блюдо, которое издревле присутствует на столе практически каждого русского человека. Она отлично насыщает, придает сил и энергии, полезна для здоровья. Любая каша содержит большое количество клетчатки, витаминов, микроэлементов. Диеты на основе каш очень распространены. Они используются при различных заболеваниях, а также применяются с целью похудения. В зависимости от вида крупы, которая используется для приготовления блюда, существуют различные диеты на основе каш. Каждую из них мы кратко опишем.

Пшенная диета

Диета на пшенной каше рассчитана на 5 дней. Питание четырехразовое, и лишь один прием пищи обходится без пшенной каши. Приготовленную на воде, ее следует употреблять 3 раза в день.

·         Завтрак: пшенная каша, стакан кефира.

·         Обед: пшенная каша, овощной салат.

·         Полдник: 2 яблока или банан.

·         Ужин: пшенная каша, творог или йогурт.

Следует учитывать, что пшенная каша обладает довольно высокой калорийностью, поэтому порции должны быть небольшими. Для улучшения вкуса продукта желательно использовать специи. Добавлять в кашу сахар, соль и жир запрещено.

Геркулесовая диета

В диете на геркулесовой каше используются овсяные хлопья. Готовить их необходимо на воде, но ни в коем случае не на молоке. Овсяные хлопья обладают высокой калорийностью, поэтому употреблять их следует с большим количеством воды. Напитываясь влагой, они набухают и постепенно увеличиваются в объеме, наполняя желудок, придавая человеку чувство сытости.

В целом, диета на геркулесовой каше ничем не отличается от пшенной диеты. Используйте тот же режим питания, те же продукты, но пшенную кашу замените овсяными хлопьями «Геркулес».

Манная диета

Манная каша – продукт, который одни люди употребляют с удовольствием, в то время как другие ненавидят всей душой. Но польза этого блюда для здоровья и фигуры не подвергается сомнению, поэтому диета на манной каше приобрела широкую популярность. Она идеально подходит для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При похудении следует учитывать, что манная крупа обладает высокой энергетической ценностью, поэтому в нее следует добавлять как можно больше воды.

Во время диеты манную кашу можно употреблять в неограниченных количествах. Также разрешены фрукты, но не более 0,5 кг в сутки. Их следует использовать для улучшения вкуса блюда, так как соль и сахар в период диеты запрещены, а без них за 7 дней диеты манная каша непременно надоест даже самым большим поклонникам этого продукта.

Перловая диета

Перловая каша менее калорийна, если сравнивать ее с другими кашами. Кроме того, она содержит больше полезных для организма нутриентов. Диета на перловой каше переносится относительно легко, так как перловка содержит большое количество нерастворимых пищевых волокон. Они наполняют желудок, удерживая человека от переедания на протяжении всей диеты.

Ее продолжительность составляет 5 дней. По сравнению с другими диетами на кашах, перловая выглядит более жесткой. Употреблять можно только перловку. Питание четырехразовое. Кроме перловой каши, в сутки разрешается съесть одно яблоко и выпить 0,5 литра кефира. После выхода из диеты рекомендуется еще на протяжении 1-2 недель употреблять кашу хотя бы один раз в день.

Тем, кто не любит перловку, можно использовать диету на пшеничной каше. Схема питания остается прежней, меняется лишь основной продукт. Пшеничная каша обладает теми же свойствами, что и перловка. Они сопоставимы по калорийности, содержанию витаминов, минералов и клетчатки.

Гороховая диета

Горох существенно отличается по химическому составу от других круп. В нем содержится меньше углеводов, но в несколько раз больше белков. Диета на гороховой каше легче переносится. Во-первых, не возникает дефицита аминокислот, ведь горох богат протеинами. Во-вторых, в готовом виде продукт обладает более насыщенным вкусом, чем большинство других каш, поэтому он вполне съедобен даже без сахара и соли.

Меню диеты на гороховой каше:

·         Завтрак: салат из свежих овощей, стакан кефира.

·         Обед: гороховая каша, фруктовый сок.

·         Ужин: гороховая каша, 1 яблоко или апельсин.

Все диеты для похудения на кашах хороши тем, что обеспечивают человека энергией. Каши не отличаются изысканным вкусом, но чувство голода в период ограниченного питания вряд ли вас побеспокоит. Другое дело, что все эти диеты плохо сбалансированы. Отсутствие жиров и низкое количество белков – явные недостатки, которые могут стать причиной потери мышечной массы и нарушения обмена веществ.