Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Финиковая диета

25.04.2014

Финики относятся к числу продуктов с высоким содержанием углеводов. Они содержат около 300 ккал на 100 г, богаты простыми, наиболее опасными для фигуры сахарами, при этом в них мало витаминов и минералов. Вряд ли этот продукт можно с успехом использовать при похудении. Тем не менее, финиковая диета существует, и мы собираемся вас с ней познакомить.

Суть финиковой диеты для похудения:

1.    Продолжительность – 10 дней.

2.    В первые 5 дней в пищу можно употреблять только финики.

3.    Режим питания – 5 раз в сутки.

4.    На один прием пищи вам полагается 100 г. фиников.

5.    Финики необходимо запивать 2-3 стаканами воды.

6.    Питьевой режим – не менее 2 л. в сутки.

7.    В последние 5 дней диеты в рацион можно добавить свежие фрукты в количестве не более 0,5 кг. в день.

Таким образом, в первые 5 дней диеты человек получает около 1500 ккал/сутки. Затем рацион увеличивается еще на 200-250 ккал. На первый взгляд, такого ограничения достаточно для стабильного похудения. Но учтите, что финики содержат преимущественно глюкозу и фруктозу. Это простые углеводы, которые в большинстве диет для похудения исключаются из рациона вовсе.

Финики богаты клетчаткой, и запивая их водой действительно можно наполнить желудок. Пищевые волокна быстро увеличиваются в объеме, напитываясь влагой, и угнетают аппетит. Но жесткое ограничение белков ведет к дефициту в крови аминокислот, а следовательно, к возникновению чувства голода. То есть, финиковая диета не только малоэффективна, она к тому же плохо переносится.

Еще один существенный недостаток, который также обусловлен дефицитом в рационе протеинов, – вероятная потеря мышечной массы. Наряду с диетой, для похудения очень часто применяются физические упражнения. Но если вы соблюдаете финиковую диету, нагрузки вам противопоказаны. Причина прежняя – дефицит белков. Таким образом, финиковая диета мешает худеть при помощи физических упражнений, и это еще один из многочисленных ее недостатков.

Финики можно употреблять в процессе похудения. Они обогащают организм клетчаткой и заменяют сладкоежкам конфеты. Но строить вокруг фиников диету не следует. Вы вряд ли добьетесь ощутимого прогресса в борьбе с лишним весом, к тому же ухудшите состояние здоровья и нарушите обменные процессы в организме.