Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Французская диета

17.02.2014
Французская диета

Почитатели французской диеты утверждают, что с ее помощью за неделю можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Конечно, эти результаты существенно преувеличены, но немного похудеть на этой диете действительно можно. Она длится всего неделю, и отличается излишней жесткостью. Калорийность рациона сильно ограничена, что ведет к острому дефициту пищевых веществ и расходованию жировых запасов, но вместе с тем может нанести вред здоровью.

Нередко создание французской деты для похудения приписывают доктору Дикулю. Это не более чем заблуждение. На самом деле французской диеты по Дикулю не существует, так как этот ученый прославился своими методами лечения заболеваний позвоночника. Проблемами лишнего веса он не занимается.

Меню французской диеты:

  • Завтрак. Маленький кусочек белого хлеба, ломтик нежирного сыра, чашка черного кофе.
  • Второй завтрак. Фрукты: одно яблоко или апельсин.
  • Обед. 100 куриного мяса, чай без сахара.
  • Полдник. Фрукты: яблоко или апельсин.
  • Ужин. 100 г отварной куриной грудки, 100 г картофеля, чашка кофе.

Как видим, калорийность очень низкая. Возможно, эта диета действительно эффективна, так как суточный рацион составляет всего 800 ккал. Но недостатков она имеет куда больше, чем преимуществ. Вот перечень ее основных недостатков:

1.      Слишком низкая калорийность и неправильное распределение продуктов в течение суток становится причиной постоянного чувства голода. Кроме того, скудность рациона может вызывать перестройку метаболизма. Столько жесткое ограничение калорий может восприниматься организмом, как голод.

2.      Больше всего пищи, в том числе углеводной, употребляется вечером. Но любой диетолог скажет вам, что большинство калорий должны попадать в организм в первой половине дня, чтобы вы, занимаясь активной физической и умственной деятельностью, успевали их тратить. Наедаясь вечером, вы ложитесь спать. Расход калорий в это время минимальный. Куда девается лишняя еда? Естественно, откладывается на животе в виде жира.

3.      В рационе отсутствуют жиры. Это полезно для фигуры, но вредно для здоровья.

4.      Питание слишком однообразно. За неделю яблоки и куриное мясо изрядно надоедают.

5.      В рационе отсутствуют овощи. А ведь это полезные, низкокалорийные, но в то же время сытные продукты. Они – источники клетчатки и поставщики витаминов. Любая диета включает в меню овощи, но только не французская. Здесь человеку разрешается употреблять лишь один, причем, наиболее калорийный овощ – картофель.

6.      Скудный рацион в первой половине может стать причиной снижения физической активности, и даже мышечной слабости.

7.      После окончания французской диеты потерянные килограммы могут очень быстро вернуться, так как жесткие ограничения в еде нередко стают причиной снижения скорости обмена веществ.

Французская диета плохо переносится и вредна для здоровья.