Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Геркулесовая диета

25.04.2014

С чем в первую очередь ассоциируется имя Геркулеса, древнегреческого воина-полубога? Конечно же, с нечеловеческой силой и отменным здоровьем. Овсяные хлопья «Геркулес» действительно могут считаться источником силы, энергии, здоровья. Их можно и нужно употреблять людям, которые стремятся снизить вес. Существует даже специальная геркулесовая диета для похудения, которая основана на употреблении в пищу преимущественно овсяных хлопьев.

Суть геркулесовой диеты:

1.    Продолжительность – одна неделя.

2.    Питание трехразовое.

3.    За один прием пищи можно съесть неограниченное количество овсяных хлопьев «Геркулес».

4.    Перед употреблением их следует заливать водой, а не молоком.

5.    Добавлять соль, сахар или специи запрещено.

6.    Использовать можно любые хлопья «Геркулес», в том числе с изюмом, сухофруктами и другими продуктами, которые добавляются с целью улучшения вкуса блюда.

7.    Кроме хлопьев, за сутки разрешается съесть одно яблоко и выпить стакан кефира.

8.    Ешьте медленно. Это очень важно, так как в желудке хлопья увеличиваются в объеме, ослабляя голод. То есть, чем медленнее вы едите, тем меньше в итоге вы съедите.

Геркулесовая диета имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы можете употреблять хлопья в неограниченных количествах три раза в день. Это значит, что чувство голода вам не грозит. Во-вторых, за семь дней вы наверняка очистите свой кишечник, так как в него будет поступать большое количество нерастворимых пищевых волокон. В-третьих, овсяные хлопья «Геркулес» вкусны, поэтому вы легко выдержите диету.

При этом, не подвергая сомнению пользу хлопьев для здоровья и фигуры, в геркулесовой диете наблюдается явный перебор. Все-таки не стоит забывать, что овес содержит много углеводов. Употребляя «Геркулес» без ограничений, вы вряд ли похудеете. Более того, существует риск набрать вес, так как именно избыточное потребление углеводов является главной причиной ожирения.

Диета очень бедна протеинами, поэтому она может стать причиной уменьшения мышечной массы. Еще один недостаток – однообразие рациона. В целом, при всех полезных свойствах «Геркулеса», употребление в пищу одних только овсяных хлопьев трудно назвать здоровым и сбалансированным питанием. Рацион должен быть разнообразным, иначе существует большая вероятность нарушения обменных процессов в организме.