Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Гимнастика для похудения

24.12.2013
Гимнастика для похудения

Масса тела, несомненно, важна для внешней привлекательности любой женщины. Но чтобы получить действительно красивую фигуру, необходимо не только избавиться от лишних килограммов, но еще как следует поработать над развитием правильной осанки. Она сделает ваш силуэт визуально стройнее, поэтому изрядную долю внимания мы рекомендуем уделять гимнастическим упражнениям.

 

Для похудения гимнастика менее эффективна, чем, к примеру, бег, плавание или быстрая ходьба. Тем не менее, она способствует снижению массы тела, так как в процессе выполнения упражнений расходуются калории. Регулярно выполняя гимнастические упражнения, вы сформируете правильное положение спины, измените пропорции талии, бедер и груди. Если ваша главная цель – снижение веса, учитывайте, что для похудения гимнастику необходимо совмещать с аэробными тренировками и диетой.

 

Упражнение №1. Ложитесь на пол, лицом вверх. Ноги согнуты в коленях под прямым углом, руки лежат вдоль туловища. Плавно поднимайте руки, а затем опускайте их на пол, но так, чтобы они были вытянуты в противоположном по отношению к ногам направлении. Выгибайте  корпус и тянитесь вслед за руками, как бы растягивая тело на максимальную длину. Одновременно поднимайте стопы, но пятки при этом не должны отделяться от пола. Затем так же плавно возвращайтесь в исходное положение, полностью расслабляя все мышцы.

 

Упражнение №2. Исходное положение прежнее. Распрямляйте одну ногу и одновременно тянитесь носком вперед, стараясь вытянуть конечность на максимальную длину. Нога при этом не должна опускаться полностью, находясь на расстоянии нескольких сантиметров от поверхности пола. Затем повторяйте упражнение с другой ноги.

 

Упражнение №3. Исходное положение такое же, как в двух предыдущих упражнениях. Упритесь локтями в пол. Руки при этом должны быть согнуты под прямым углом. Опираясь на локти, поднимайте корпус, выгибая его кзади. Голова при этом запрокидывается назад. Следите за тем, чтобы грудная клетка и подбородок поднимались как можно выше.

 

Упражнение №4. Исходное положение не меняется. Все тело остается неподвижным, за исключением одной ноги. Ею вы совершаете круговые движения. Вначале приводите колено максимально близко к туловищу, затем распрямляете ногу, одновременно опуская ее вниз, но не достигая поверхности пола. Стопа при этом должна описывать круг. Совершайте движения с максимально возможной амплитудой 15-20 раз, а затем выполните упражнение с другой ноги.

 

Упражнение №5. Станьте ровно, руки по швам, расправленные ладони прижаты к телу. Медленно наклоняйте корпус вбок. Одна ладонь при этом должна скользить вверх по телу, достигая подмышечной области, другая – вниз, до боковой поверхности коленного сустава. Поочередно наклоняйтесь то в одну, то в другую сторону, не отрывая ладоней от тела.

 

Упражнение №6. Согните руки в локтях и упритесь пальцами в плечи. Совершайте вращательные движения в плечевых суставах поочередно вперед и назад, одновременно выгибая спину и шею.

 

Упражнение №7. Согните руки в локтевых суставах и разместите их перед грудью, параллельно поверхности пола. Вытянутые пальцы обеих рук должны соприкасаться. Отведите плечи назад таким образом, чтобы локти оказались позади корпуса, а пальцы смотрели вперед. Затем вернитесь в исходное положение, и вторым движением разведите руки в стороны и кзади, одновременно выгибая спину и запрокидывая голову. Повторите цикл еще несколько раз.

 

Упражнение №8. Займите положение стоя, с вытянутыми по швам руками, которые соприкасаются с внешними поверхностями бедер тыльными сторонами ладоней. На глубоком вдохе медленно поднимайте прямые руки через стороны, пока они не сомнутся над головой. Одновременно тянитесь корпусом вверх, вытягиваясь на максимальную длину, а голову запрокидывайте так, чтобы видеть свои ладони. На выдохе расслабьтесь и опустите руки по той же траектории, не сгибая их.