Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Итальянская диета

17.02.2014
Итальянская диета

Итальянская диета имеет немало поклонников среди женщин, так как она вкусна и разнообразна. Ее продолжительность составляет 12 дней. За это время человеку, который желает похудеть, необходимо пройти через три фазы. Первая – подготовительная, она длится 7 дней. Дальше идет фаза максимального снижения веса – 3 дня. Заканчивается итальянская диета восстановительной фазой, которая продолжается 2 дня.

Первая фаза

Задача данного этапа состоит в том, чтобы восстановить обмен веществ, очистить организм и подготовить его к похудению. Питание трехразовое. Утром можно употреблять только фрукты и кисломолочные продукты, например, кефир или йогурт. Разрешается съесть до 500 граммов фруктов, что в среднем составляет около 300 ккал. Кефира можно выпить всего полстакана. Процент жирности должен быть минимальным.

В обед – рис, макароны или гречневая каша. Готовить блюдо следует на воде, грибном либо овощном бульоне. Можно добавить пюре из свежих фруктов или овощей. Вес порции не должен превышать 200 г. Таким образом, энергетическая ценность обеда составляет приблизительно 200 ккал.

Вечером – 500 граммов сырых или отварных овощей. Готовить их следует без жира. Калорийность ужина – около 150 ккал.

Категорически запрещены кофе и алкоголь. Пить можно только чай и воду. Подготовительную фазу рекомендуется сочетать с физическими нагрузками легкой интенсивности, например, ходьбой или гимнастикой.

Вторая фаза

Задача второй фазы – снижение массы тела. Рацион становится более разнообразным, но менее калорийным. Утром разрешается съесть 100 г фруктов, небольшую порцию овсянки, столовую ложку орехов, а также выпить полстакана обезжиренного йогурта. В обед – 100 г макарон, 50 г куриной грудки, 1 яйцо, 200 г овощей. Вечером – маленький ломтик сыра, овощи и фрукты – всего 200 г.

В этот период также следует практиковать физические нагрузки. Не нужно забывать о питьевом режиме – минимум 1 литр жидкости в день. Именно в эту фазу происходит максимальное снижение веса.

Третья фаза

Заключительная фаза наиболее сложная, хоть и самая короткая. Ее цель – закрепить полученный результат, не допустив дальнейшего увеличения массы тела. Утром и вечером разрешается только фруктовый салат – не более 200 г. Во время ужина также можно съесть небольшой кусочек нежирного сыра. Насытиться человек может лишь в обед. В середине дня прием пищи состоит из 200 г нежирного мяса и 100 г макарон или отварного картофеля.

Главное преимущество итальянской диеты для похудения состоит в том, что она разбита на этапы, а, следовательно, учитывает особенности обмена веществ в период ограниченного питания. Она сбалансирована и разнообразна. Итальянская диета включает все необходимые группы пищевых продуктов: мясо, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, яйца.

Имеются у итальянской диеты и недостатки. Трехразовое питание на фоне крайне низкой калорийности не только ведет к возникновению чувства голода, которое обостряется в заключительной фазе, но и способствует возврату веса после окончания диеты. На начальном этапе в рационе содержится очень мало белка, что недопустимо в период питания для снижения веса. Жиров практически нет, а ведь они необходимы организму хотя бы в малых количествах.