Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Яичная диета для похудения

28.04.2014

Всем известно, что протеины – это наиболее безопасные для фигуры питательные вещества. Поэтому на основе белков составлены сотни различных диеты для похудения. К числу наиболее распространенных относится яичная диета. Она предполагает употребление в пищу большого количества яичного белка. Потеря веса происходит за счет существенного ограничения поступления в организм жиров и углеводов.

Рацион яичной диеты для похудения состоит не только из белков. Человеку также разрешается употреблять грейпфрут и апельсин, поэтому такой способ снижения веса нередко называют яично-цитрусовой диетой для похудения. Цитрусовые фрукты также не представляют угрозы для фигуры, так как обладают низкой калорийностью. Рассчитана яичная диета на месяц. Считается, что с ее помощью можно похудеть на 7-10 килограмм, хотя такие результаты кажутся несколько преувеличенными.

Меню следует менять каждую неделю.

Первая неделя:

·         Питание трехразовое.

·         Завтрак: 1 яйцо, 1 апельсин или грейпфрут.

·         Обед: 2 яйца, овощной салат.

·         Ужин: отварные овощи.

Вторая неделя:

·         Питание трехразовое.

·         Завтрак: яйцо, апельсин или грейпфрут.

·         Обед: нежирное мясо, свежие овощи.

·         Ужин: 2 яйца.

Третья неделя:

·         Режим питания свободный.

·         Цитрусовые фрукты разрешены в любых количествах.

·         На четвертый день разрешается съесть 200 г. мяса.

·         На пятый день можно добавить в рацион 2 яйца.

Четвертая неделя:

·         Режим питания свободный.

·         За сутки можно съесть 1 апельсин, 2 яйца, 1 порцию отварных овощей, 200 г. куриного мяса, 2 огурца, 2 помидора, кусочек хлеба.

·         Пятый день – исключение. Его рацион состоит из 2 апельсинов или грейпфрутов, 2 яиц и 3 помидоров.

Так как выход из яичной диеты может сопровождаться расстройствами работы желудочно-кишечного тракта, в первые дни после ее окончания рекомендуется воздержаться от употребления сахара и жирной пищи. На протяжении всей диеты следует пить много воды и заниматься физическими тренировками. Чтобы увеличить ее эффективность, вместо целых яиц можно употреблять только белки. Такая разновидность диеты, именуемая диетой на яичных белках, обеспечивает более быструю потерю массы тела за счет уменьшения в рационе жиров.

Яичная диета действительно ведет к снижению веса. Тем не менее, она имеет целый ряд недостатков, которые необходимо учитывать. Яичная диета однообразна, поэтому плохо переносится. Весьма скудный рацион ведет не только к постоянному чувству голода, но также может стать причиной замедления обмена веществ и снижения эффективности диеты. В рационе напрочь отсутствует пища, которая богата углеводами, поэтому человек может ощущать слабость, снижение как физической, так и умственной трудоспособности.