Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Эстонская диета

17.02.2014
Эстонская диета

Эстонская диета подойдет лишь тем людям, которые обладают высокой самодисциплиной, большой силой воли и неудержимым стремлением похудеть. Впрочем, у владельца вышеперечисленных качеств вряд ли могут быть проблемы с лишним весом. Эстонская диета поражает своей жесткостью. Она противоречит всем правилам рационального питания, плохо переносится, а в некоторых случаях может быть даже опасной для здоровья. Мы не рекомендуем применять ее при наличии любых заболеваний пищеварительной системы.

Некоторые люди называют эстонскую диету белковой, хотя, по сути, она таковой не является. Лишь в первые три дня человек употребляет белковую пищу, далее он переходит на углеводы. Эстонская диета – это шесть разгрузочных дней подряд, выдержать которые под силу далеко не каждому человеку.

Меню эстонской диеты на неделю:

  • Понедельник. 6 яиц вкрутую. Употреблять следует по 1 яйцу через равные промежутки времени.
  • Вторник. Обезжиренный творог – 500 г. Не нужно съедать все за раз. Разделите творог на 5-6 порций, иначе вам будет трудно преодолеть чувство голода.
  • Среда. Отварное куриное филе – 700 г. В него можно добавить соль и специи. В процессе приготовления запрещается использовать жир. Кожицу нужно снять, оставив только мясо.
  • Четверг. 200 г риса в сухом виде. Из него получается приблизительно 600 г рисовой каши. Готовить ее нужно на воде. Можно добавить зелень, соль, приправы.
  • Пятница. Шесть средних картофелин. Их можно сварить, либо запечь в духовке. Употреблять равномерно, на протяжении дня.
  • Суббота. Целый день можно есть одни только яблоки. Их количество не ограничивается.
  • Воскресенье. Выходим из диеты. Употреблять можно любые продукты, но суточная калорийность не должна превысить 1200 ккал.

Возможно, эстонская диета действительно помогает похудеть. Учитывая крайне низкую калорийность рациона, небольшое снижение веса за 6 дней вполне вероятно. Но в дальнейшем она может негативно сказаться на состоянии фигуры. Такое питание не является здоровым, и тем более полноценным. Человек испытывает постоянный голод, а организм – острую нехватку пищевых веществ.

Как следствие, активизируются защитные силы, направленные на выживание. После прекращения диеты метаболизм перестраивается в «экономный режим». Каждый грамм пищи, попадающий в пищеварительный тракт, используется по максимуму. Вся лишняя глюкоза превращается в жир и заботливо откладывается «на черный день». Снижается физическая активность – так организм экономит энергию, чтобы создать запасы жира на случай голода.