Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Кабачковая диета

25.04.2014

Все овощи полезны для здоровья – этот факт известен каждому человеку. Большинство из них богаты витаминами, минералами, а также другими веществами, которые благоприятно влияют на работу нашего организма. Овощи незаменимы при похудении, так как все они обладают низкой энергетической ценностью. Одним из самых низкокалорийных овощей считается кабачок. В нем содержится всего 24 ккал на 100 граммов веса.

В настоящее время существует очень много краткосрочных диет, целью которых является быстрое, в течение 5-7 дней похудение на 2-3 килограмма. Обычно они используются в тех случаях, когда фигура нуждается не в реконструкции, а всего лишь в легком косметическом ремонте. Для быстрого похудения кабачковая диета вполне подходит. Ее трудно выдержать, но результаты после ее использования обычно вполне соответствуют ожиданиям.

Суть кабачковой диеты:

1.    Прием пищи – 5 раз в день.

2.    Кабачок – это продукт, составляющий основу рациона. Его следует употреблять в количестве 1,5 кг в день. Из него разрешается готовить любые блюда, но без использования жира.

3.    Мясо курицы – 1 раз в день, в обед, в количестве не более 100 граммов.

4.    Фрукты – 400 г. в день.

5.    Сырые овощи – 400 г. в день.

6.    Первый и последний приемы пищи должны быть наиболее скромными. В остальном, еду можно разделять на протяжении суток по своему усмотрению.

7.    Необходимо пить как можно больше воды.

Таким образом, суточный рацион кабачковой диеты составляет менее 1000 ккал. При этом ощущение голода беспокоит человека не слишком часто, так как растительная пища содержит клетчатку. Это нерастворимые пищевые волокна, которые не перевариваются, не усваиваются, не превращаются в жир, но место в желудке занимают, создавая ощущение сытости.

Кроме того, кабачковая диета для похудения имеет еще некоторые преимущества, которые связаны с полезными свойствами основного продукта. Кабачки хороши не только низкой питательной ценностью. Они содержат в своем составе индолы, которые обладают антиоксидантным действием, защищая организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. За счет солей калия кабачки стимулируют мочеотделение. Они также усиливают перистальтику кишечника, обладают желчегонным действием, полезны при аллергии, малокровии, гипертонической болезни.

Вместе с тем, диета из кабачков не лишена недостатков.

1. Даже сырые кабачки содержат очень мало витаминов и микроэлементов. После термической обработки их количество снижается, и они хуже усваиваются организмом.

2. В рационе преимущественно овощи и фрукты. В них много клетчатки, которая, несомненно, полезна. Но в чрезмерно больших количествах она может стать причиной метеоризма, боли в животе, избыточного роста микрофлоры кишечника.

3. Диета плохо переносится. Благодаря пищевым волокнам желудок человека наполнен. Но в кровь поступает очень мало глюкозы и аминокислот, что ведет к мышечной слабости, снижению физических и умственных способностей, угнетению эмоционального состояния.

4. Возможен быстрый набор веса после выхода из диеты. Причиной тому слишком скудный рацион, который может привести к перестройке метаболизма.