Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Капустная диета для похудения

28.04.2014

Капуста – продукт не только диетический, но и полезный для здоровья. В ней содержится минимальное количество калорий. В то же время капуста неплохо утоляет голод, так как в ее составе присутствует много нерастворимых пищевых волокон. Организм их не усваивает, но они занимают место в желудке, растягивая его стенки, и заставляя человека на некоторое время забыть о еде.

Регулярно употребляя в пищу капусту, можно принести немалую пользу своему здоровью. В ее составе присутствуют индольные соединения, которые:

·         уменьшают риск образования злокачественных опухолей;

·         стимулируют активность ферментов, очищающих организм от токсинов;

·         уничтожают свободные радикалы, профилактируя таким образом сердечно-сосудистые заболевания.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, капуста помогает улучшить работу кишечника. Она выводит холестерин, предупреждая появление атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Входящие в состав продукта соли калия стимулируют мочеотделение, что позволяет не только уменьшить вес за счет выведения жидкости из организма, но также немного снизить артериальное давление.

Соблюдая капустную диету для похудения, голодать вам наверняка не придется. Правда, это не значит, что выдержать ее легко. Капуста разрешена к употреблению в любых количествах, что позволяет наполнить желудок. Но в то же время рацион диеты очень однообразен, поэтому, если вы не можете назвать себя любителем капусты, вы вряд ли выдержите ее до конца.

На протяжении дня, кроме капусты, вам разрешается съесть:

·         200 граммов куриного мяса;

·         1 морковь;

·         1 столовую ложку растительного масла;

·         1 стакан кефира;

·         1 яйцо;

·         1 яблоко.

Чай и кофе можно пить в любых количествах, но без сахара. Количество капусты не ограничивается. Из нее можно готовить любые блюда, но лишь с использованием разрешенных продуктов. Режим питания свободный.

Чем хороша капустная диета для похудения? Во-первых, она позволяет быстро достичь первых результатов в борьбе с лишним весом. Калорийность рациона настолько низкая, что вы неизбежно лишитесь 2-3 килограммов к концу диеты. Во-вторых, хоть рацион далеко не сбалансирован, в нем все же присутствуют и белки, и жиры, и углеводы. В-третьих, вас не будет мучить голод, ведь в любой момент вы можете подкрепиться капустным салатом.

Тем не менее, при всех положительных свойствах капусты, такую диету отнюдь нельзя назвать здоровым и полноценным питанием. Поэтому ее запрещается соблюдать более одной недели. Она эффективна, но опасна для здоровья, и бесполезна для людей, которым необходимо сбросить большой вес.

Если человек набрал парочку лишних килограмм, капустная диета поможет от них избавиться. Но при ожирении все преимущества диеты оборачиваются недостатками:

1.    Слишком низкая калорийность рациона приносит быстрые результаты, но затрудняет дальнейшее похудение, так как провоцирует замедление обмена веществ.

2.    Плохая сбалансированность рациона не представляет угрозы для здоровья, если через неделю вы вернетесь к привычному режиму питания. Если же вам предстоит длительная борьба за стройную фигуру, готовьтесь к нарушению обменных процессов в организме, снижению иммунитета, потере мышечной массы тела.

Употребляя в пищу много капусты, вы действительно будете ощущать себя более-менее сытым. Но продолжив налегать на овощи, в ваш организм будет поступать избыточное количество клетчатки. Обычно это ведет к дисбактериозу, метеоризму, нарушению стула, боли в животе.