Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Картофельная диета

25.04.2014

Многие люди считают картофель высококалорийным продуктом. Отчасти это верно. Картофель превосходит по калорийности большинство овощей. Но если варить его в воде или готовить на пару без добавления жира, конечный продукт обладает довольно низкой энергетической ценностью. Так, отварной картофель содержит всего 80 ккал/100 г, что дает нам полное право назвать такое блюдо диетическим.

В картофельной диете для похудения овощи разрешается готовить всего тремя способами:

·         запекать;

·         варить в воде;

·         готовить на пару.

При этом категорически запрещено использовать:

·         растительное масло, в том числе оливковое;

·         сливочное масло;

·         маргарин;

·         любые жиры животного происхождения.

При этом форма готового блюда значения не имеет, это дело вкуса. Согласно своим индивидуальным предпочтениям, вы можете провести всю диету на картофельном пюре, можете нарезать ее кусочками или запекать в мундирах. На калорийность продукта это никакого влияния не оказывает. Тем не менее, необходимо учитывать, что при термической обработке уничтожается немалая часть полезных для организма веществ, в том числе витаминов. Поэтому в картофеле, который приготовлен в кожуре, их содержится значительно больше.

Ходят слухи, что картофельную диету использует известная звезда Голливуда Джулия Робертс. Достоверность этой информации мы проверять не беремся, но название к диете прочно прилипло. Большинство женщин именуют ее картофельной диетой Джулии Робертс. Ее продолжительность составляет до 7 дней. За это время можно сбросить 1-2 килограмма.

Суть картофельной диеты:

1.    Необходимо питаться 5 раз в сутки. Такой режим приема пищи позволяет более эффективно противостоять ощущению голода.

2.    Первая, третья и последняя трапезы включают по 200 г. картофеля.

3.    Второй и четвертый приемы пищи состоят из 200 г. фруктов или сырых овощей.

4.    Мясо в рацион не входит. Единственным источником белков во время картофельной диеты становятся молочные продукты. В день человеку разрешается выпить 2 стакана йогурта или кефира, а также съесть 150-200 г. обезжиренного творога.

5.    Последний прием пищи – не позднее 7 часов вечера.

Благодаря частым приемам пищи и относительно высокого количества углеводов в рационе, диета переносится хорошо. В то же время человек постепенно худеет, так как общая калорийность суточного рациона достаточно низкая. Картофель содержит сложные углеводы, которые расщепляются в кишечнике постепенно. Таким образом, в кровь постоянно поступает глюкоза, и энергией человек обеспечен на весь день.

Из минусов данной диеты следует отметить в первую очередь плохую сбалансированность. Человек практически не употребляет жиров. С молочными продуктами он получает белки, но по своему аминокислотному составу они отличаются от протеинов, входящих в состав мясных продуктов. Поэтому дефицит некоторых аминокислот все-таки может развиваться. Также в рационе отсутствуют фрукты – это еще один минус картофельной диеты.