Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Кисломолочная диета

04.04.2014

Все кисломолочные продукты полезны для нашего здоровья. Они обогащают организм кальцием, нормализуют состав микрофлоры кишечника, устраняют запоры, обладают слабым мочегонным действием. В кисломолочных продуктах содержатся необходимые нашему организму белки, микроэлементы, витамины группы В. Кроме того, они обладают низкой калорийностью. Поэтому нет ничего удивительного в высокой популярности кисломолочных продуктов как среди людей, страдающих от избыточного веса, так и среди диетологов, которые рекомендуют их своим пациентам.

В настоящее время существует немало диет на кисломолочных продуктах, и с одной из них мы вас познакомим. Это семидневная кисломолочная диета для похудения, которая предназначена для быстрого снижения массы тела. Считается, что с ее помощью можно сбросить до 3 кг лишнего веса всего за одну неделю.

Особенности кисломолочной диеты для похудения:

1.    Прием пищи 2 раза в сутки.

2.    Завтрак отсутствует.

3.    Обед состоит из стакана кефира, йогурта или молока, а также 200 граммов нежирной рыбы или куриной грудки.

4.    На ужин следует употреблять порцию творога или нежирного сыра, порцию салата из сырых овощей или несколько фруктов.

5.    Овощи и фрукты для приготовления салатов можно выбирать по своему усмотрению.

6.    Куриную грудку разрешается заменить другими нежирными сортами мяса. Разрешается употреблять индейку, кролика, телятину.

7.    Богатые жирами продукты, особенно майонез, сливочное и растительное масло, строго запрещены.

8.    Следует отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам.

9.    На третий и шестой день вечером можно съесть одно яйцо вкрутую.

10.Зелень и специи разрешается употреблять в любых количествах.

11.Пить можно воду, несладкий чай, овощные соки, молочную сыворотку.

Как уже было сказано, польза молочных продуктов для здоровья человека очевидна, и не подвергается сомнению. Тем не менее, соблюдение кисломолочной диеты может не только ухудшить ваше самочувствие, но в будущем наверняка окажет отрицательное воздействие на состояние фигуры. Двухдневный режим питания, острая нехватка многих питательных веществ, постоянное чувство голода – все эти факторы ведут к стрессу и активации защитных сил организма, который наверняка начнет накапливать жир вскоре после окончания диеты.

Питание должно быть разнообразным. В противном случае диета плохо переносится, не приносит ожидаемых результатов и вызывает проблемы со здоровьем. Страдают как органы пищеварительной системы, так и обменные процессы в организме. Кисломолочная диета напрочь лишена преимуществ. Она не может похвастаться ни высокой эффективностью, ни безопасностью. Для снижения веса гораздо более действенными оказываются сбалансированные диеты, которые позволяют организму получать все необходимые питательные вещества, но не перегружают его калориями, обеспечивая таким образом стабильную потерю веса.