Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Китайская диета

17.02.2014
Китайская диета

В экономически развитых странах проблема избыточного веса становится острее с каждым годом. Появляются все новые препараты для похудения, выходят из типографий книги, посвященные здоровому питанию, открываются спортзалы и фитнес-клубы, а полных людей не становится меньше. Но в некоторых странах Азии большинство людей по-прежнему сохраняют стройную фигуру. Так, в США почти половина населения имеет проблемы с весом, в то время как в Китае этот показатель не превышает 10%.

Неудивительно, что китайская диета для похудения используется и в России. Но следует признать, что придумана она явно не китайцами, так как рацион состоит из наших, российских, продуктов. Вероятно, такое название диета получила в связи с наличием в меню традиционных китайских продуктов – риса и зеленого чая.

Продолжительность китайской диеты составляет 21 день, если не считать подготовительного этапа. Он длится 5 дней. Жесткая китайская диета для мужчин и женщин подходит одинаково. Считается, что она способствует уменьшению толщины подкожно-жирового слоя на животе, а эта часть тела является проблемной для представителей обеих полов.

Подготовительный этап. К жесткой китайской диете нужно подготовиться. Ее начальный этап длится в среднем 5 дней. В этот период необходимо каждый день, утром, за 20-30 минут до завтрака выпивать 2 стакана воды. На протяжении суток рекомендуется употреблять обычные продукты, которыми вы привыкли питаться ежедневно, но при этом следует немного уменьшить рацион.

Первая неделя. С началом диеты завтрак отменяется. Утром вам можно пить зеленый чай без сахара в любых количествах. Если будет очень трудно, разрешается съесть небольшой сухарик. Но это - лишь в крайнем случае, желательно все же дотерпеть до обеда. В середине дня вам можно съесть одно яйцо и салат из свежих овощей. Запить разрешается стаканом фруктового сока. Вечером можете рассчитывать на 200 граммов рыбы или мяса и стакан кефира. Зеленый чай можно пить весь день – от него живот не растет.

Вторая неделя. После 7 дней мучений рацион китайской диеты для уменьшения живота становится более щадящим. Все, что вы ели в течение первой недели остается, но теперь в обед вам можно съесть порцию риса на воде. Утром разрешается подкрепиться одним яйцом вкрутую и сухариком.

Третья неделя. Остается меню второй недели, но теперь вам можно употреблять овощи в любых количествах, кроме картофеля, гороха, кукурузы, сои и фасоли. Их можно варить, тушить, но нельзя жарить. Также запрещено в процессе приготовления использовать жир. И все это при трехразовом режиме питания. Обеденный салат из сырых овощей можно заправить одной столовой ложкой растительного масла. Третья неделя создает благоприятные условия для выхода из диеты.

 «Нездоровость» данной диеты налицо. Если же вы не желаете подорвать здоровье и разладить работу своего организма, рекомендуем использовать сбалансированные диеты для похудения.