Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Кукурузная диета

25.04.2014

Как известно, секрет эффективности любой монодиеты заключается в свойствах самого продукта, который употребляется в пищу с целью похудения. Диета на кукурузных хлопьях как раз относится к числу монодиет. Целесообразно ли ее использовать? Способна ли такая диета нанести вред здоровью? Сколько килограммов можно потерять, питаясь одними только кукурузными хлопьями? На эти вопросы мы сейчас ответим.

Суть кукурузной диеты для похудения:

1.    Продолжительность диеты – 4 дня.

2.    Основной продукт – кукурузные хлопья. Их можно употреблять в количестве 0,5 кг. в сутки, разделив на 4-5 приемов пищи.

3.    Кроме хлопьев, можно выпить стакан кефира и съесть один апельсин.

4.    Кукурузные хлопья следует заливать водой перед употреблением.

Итак, поговорим о целесообразности использования такой диеты. Для этого достаточно проанализировать химический состав кукурузных хлопьев. Очевидно, что продукт, который способствует похудению, должен обладать следующими качествами:

1.    Содержать как можно меньше калорий.

2.    Содержать как можно меньше углеводов и жиров.

3.    Эффективно утолять голод.

Следовательно, продукт, который вредит фигуре:

1.    Содержит большое количество калорий.

2.    Содержит много углеводов или жиров.

3.    Плохо утоляет голод.

Кукурузные хлопья – продукт высококалорийный. Его энергетическая ценность составляет 300-400 ккал/100 г. В составе присутствуют белки, немного жиров, но не менее чем на 75% хлопья состоят из углеводов. Они однозначно вредны для фигуры, поэтому использование диеты на кукурузных хлопьях не имеет смысла. Эффективность такого подхода к похудению устремляется к нулю.

Имеет ли кукурузная диета положительные стороны? Несомненно. Она безопасна для здоровья и легко переносится. Наверняка чувство голода не будет вас беспокоить. Но стоит ли тратить время и усилия на диету, которая не позволит вам похудеть ни на один килограмм? Вряд ли. Эффективная диета основывается на ограничении углеводной пищи, снижении суточной калорийности рациона, но меню при этом должно быть разнообразным. Кукурузная диета не подходит ни под один из этих критериев.