Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Лимонная диета для похудения

28.04.2014

Лимонная диета для похудения длится 2 недели. Ее суть сводится к ежедневному употреблению лимонного напитка. Чтобы приготовить такой напиток, достаточно выжать один лимон, и развести сок одним литром кипяченой воды. Суточный рацион человек должен уменьшить по своему усмотрению. По возможности следует отказаться от сладкой и мучной пищи, а также уменьшить общую калорийность рациона.

Ежедневно вы должны пить лимонный напиток. Причем, каждый следующий день следует выпивать на один стакан больше. Таким образом, на шестой день вам нужно выпить шесть стаканов лимонного напитка. Далее следует разгрузочный день. Кушать запрещено, можно пить только лимонный напиток, в количестве не менее 3 литров. Причем, его рецепт немного меняется. В него необходимо добавить столовую ложку меда.

Далее лимонно-медовая диета идет в обратном направлении. На следующий день вы выпиваете шесть стаканов напитка, постепенно уменьшая это количество до одного стакана. Таким образом, на тринадцатый день диеты вы возвращаетесь в исходную точку. Четырнадцатый день вновь должен стать разгрузочным. Есть запрещено, пить нужно все тот же лимонно-медовый напиток в количестве 3 литров.

Лимонная диета имеет несколько преимуществ:

1.    Наличие разгрузочных дней положительно сказывается на обменных процессах.

2.    Человек сам может контролировать свой рацион, поэтому он не испытывает чувства голода.

3.    Укрепляется иммунитет, так как вместе с лимонным соком в организм поступает большое количество аскорбиновой кислоты.

Но недостатков, на наш взгляд, эта диета имеет больше:

1.    Очевидно, что основные надежды в этой диете возлагаются на жиросжигающие свойства лимона, коими он в действительности не обладает.

2.    Рацион не ограничивается, поэтому эффективность диеты низкая, если не сказать нулевая.

3.    Слишком жесткие разгрузочные дни. Их тяжело выдержать не только по причине отсутствия пищи. Лимонный напиток стимулирует выделение пищеварительных соков и усиливает голод.

4.    Диета напоминает ритуал. Постепенное наращивание, а затем снижение количества выпитого на протяжении суток лимонного напитка не имеет никакого смысла.

В общем, к диете с лимонным соком мы относимся скептически. Она поможет вам лишь в том случае, если вы сознательно уменьшите свой суточный рацион и откажетесь от сладостей. Но в таком случае непонятно, какая роль в этой диете отводится лимонному напитку. Ведь он не блокирует калории, не сжигает жир и не угнетает аппетит. Напротив, он его повышает, мешая человеку худеть.