Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


17.02.2014
Манная диета

Очень часто мамы заставляют своих детей есть манную кашу, чтобы те росли большими и сильными. Большинство людей склонны полагать, что манная диета для похудения не пригодна, так как продукт, принимаемый за основу рациона, содержит слишком много углеводов. Именно от них на боках растет жир, и этот факт известен каждому человеку, который следит за своей фигурой.

Но манная диета существует, и хотя ее эффективность оставляет желать лучшего, является довольно популярной среди женщин, желающих избавиться от лишних килограммов. Данная диета предполагает употребление на протяжении 7 дней одной только манной каши, сдобренной свежими фруктами. Чтобы не сорваться, худеющему разрешается один раз в сутки себя побаловать, добавив в уже готовое блюдо одну ложку меда либо сгущенного молока.

Готовить диетическую манную кашу следует по-особенному. В нее запрещается класть соль, сахар, масло. Для приготовления используется лишь вода, зелень и специи. Воду можно пить в неограниченных количествах. Разрешены зеленый чай и кофе без сахара. В сутки можно съесть 500 граммов приготовленной на воде манной каши – 5 порций по 100 г. Каждый из приемов пищи также включает фрукты или ягоды в небольших количествах. Например, несколько долек апельсина или столовую ложку малины.

Преимущества диеты являются, скорее, ее недостатками с медицинской точки зрения:

1.      Низкая калорийность суточного рациона. 500 граммов манной каши, которая приготовлена на воде – это всего 400 ккал. Также небольшая часть питательных веществ, энергетической ценностью около 200 ккал, поступает с фруктами. Суммарно 600 ккал – это чрезвычайно низкая калорийность, которой не рекомендуется придерживаться самостоятельно больше 3 дней. Это может быть опасно для здоровья.

2.      Низкая продолжительность. Диету нужно соблюдать всего 7 дней. Продержаться вполне реально, но это противоречит принципам безопасности для здоровья – см. п.1.

Больше преимуществ манная диета не имеет, а ее недостатки выглядят более весомыми:

1.      Низкая эффективность. Очевидно, что добиться существенного снижения веса за 7 дней у вас не выйдет. За это время можно лишь подготовить организм к дальнейшим мерам, направленным на уменьшение массы тела.

2.      Плохая переносимость. Употреблять безвкусную, приготовленную на воде манную кашу – то еще удовольствие. Кроме того, слишком низкая калорийность рациона ведет к постоянному чувству голода. Существует высокая вероятность срыва.

3.      Как илюбая монодиета, манная диета плохо сбалансирована. Суточный рацион беден белками, а жиров не содержит вовсе.

В целом, манная диета – плохое решение для человека, который желает не только сбросить несколько килограммов, но и сохранить достигнутые результаты в будущем. Некоторым людям она вовсе противопоказана. В первую очередь при беременности, лактации, а также в случае непереносимости глютена. Кроме того, диета не рекомендуется людям, которые не любят манную кашу, ведь им будет трудно продержаться целую неделю.