Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


04.04.2014

Молоко – один из самых полезных для человека продуктов, который содержит массу жизненно необходимых веществ. С молоком в организм поступают витамины и минералы, фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты, белки и даже иммуноглобулины, которые помогают противостоять болезнетворным микробам. Молоко – это источник легкоусвояемого кальция. Оно снижает артериальное давление, нормализует пищеварение, обладает противовоспалительным действием.

Молочные продукты должны присутствовать в рационе человека всегда. Они являются незаменимыми компонентами наиболее эффективных диет для похудения. Существуют также диеты, которые предполагают употребление молока, как основного продукта питания. И хотя целесообразность их применения с целью снижения веса спорна, мы кратко ознакомим вас с некоторыми видами молочных диет для похудения.

Молочно-растительная диета

Молочно-растительная, или, как ее по-другому называют, молочно-вегетарианская диета, предполагает полный запрет на мясо, яйца и другие продукты животного происхождения. Основным источником аминокислот и жиров становится молоко. Сторонники молочно-растительной диеты утверждают, что с ее помощью можно предупредить атеросклероз, гипертоническую болезнь, нормализовать пищеварение и моторику кишечника.

Питание четырехразовое. Утром – каша или мюсли на молоке. Через несколько часов можно съесть овощной салат и запить его стаканом молока. В обед – отварные овощи и кефир. Вечером – творог и фруктовый сок. Продолжительность диеты обычно составляет 1-2 недели, но для некоторых людей такое питание становится нормой, и они придерживаются его принципов всю жизнь.

Молочно-банановая диета

Молочно-банановая диета предназначена для быстрого похудения, оздоровления организма, его очищения от шлаков и токсинов. Ее продолжительность обычно составляет от 3 до 7 дней, в зависимости от поставленных целей и силы воли человека. Меню весьма однообразно, поэтому диета плохо переносится. Многие люди не способны выдержать ее до конца.

На протяжении всего периода диеты в сутки разрешается употреблять 1 кг бананов и 3 литра молока. Эти продукты следует разделить на три приема пищи. Бананы снабжают организм углеводами и клетчаткой. Молоко фактически становится единственным источником белков и жиров. Следует отметить, что такая диета плохо сбалансирована, а чрезмерное потребление молока может стать причиной расстройства стула и нарушения пищеварения.

Фруктово-молочная диета

Фруктово-молочная диета – это некий расширенный вариант молочно-банановой диеты. Она также длится 2-7 дней, но переносится значительно легче, и причины тому очевидны:

1.    Рацион становится более разнообразным.

2.    За сутки можно съесть до 2 кг свежих фруктов.

3.    Дневной рацион делится на 5 приемов пищи.

4.    Количество молока постепенно возрастает до 3 литров в сутки, но в первый день составляет всего 0,5 л.

Такой подход дает возможность вашей пищеварительной системе приспособиться к новым особенностям питания, поэтому риск нежелательных явлений со стороны желудочно-кишечного тракта снижается.

Оценка молочной диеты

В целом, молочные диеты не имеют ровным счетом никаких преимуществ в эффективности перед сбалансированными диетами при сопоставимом по калорийности суточном рационе. При этом они вредны для пищеварения и плохо переносятся. Молоко полезно, но это не значит, что его следует употреблять в больших количествах. Другие продукты не менее важны для деятельности нашего организма, поэтому отказываться от них все же не стоит.

Большинство профессиональных диетологов не приветствуют использование столь однообразных диет, когда один пищевой продукт составляет большую часть дневного рациона. Напротив, питание должно быть разнообразным. Несомненно, жиры следует ограничивать, а калорийность уменьшать. Но худеть нужно так, чтобы не навредить при этом организму, а молочная диета вряд ли способна обеспечить безопасную для здоровья потерю веса.